2012.05.16 Ченнелинг 1 от души девочки Н. (1 год) своим родителям. Н. говорит, что ей грустно видеть, как родители часто отвергают и забывают самих себя и что они находятся в запутанных отношениях. И ей это непонятно, потому что в ее видении есть всё, для того чтобы находиться в мире, благодати, любви друг к другу, к ней и ко всему. И ей странно, как они отворачиваются от самих себя. — А почему они отворачиваются от самих себя? — Нет доверия. У папы есть дезориентация, он принимает силу за слабость, а слабость за силу. И из-за этого, принятия им силы за слабость, и последующем настаиваивании на своем, и происходит напряженность в доме. Это перевернутая, тяжелая для него ситуация, и мы так с нежностью смотрим на него, как на ребенка, который запутался в своих проблемах. Но я не осуждаю его, я говорю ему: «Не балуйся, не уходи далеко от самого себя, не играй долго» — Что значит: не играй? — Это называется: построение жизни своими силами и воспитание меня. Оставь эту игрушку, эту погремушку, ты из нее вырос, ты уже не маленький и можешь играть во что-то более серьезное, более развивающее для тебя. — А во что именно? — Ну, мы можем, например, с тобой разговаривать, это будет развивающее для тебя. — Ты имеешь в виду ченнелинг? — Да, можно и через ченнелинг. Можно просто выразить такое полное доверие мне и тому, что происходит. Доверие происходящему. Это тоже будет такая развивающая позитивная игра. Еще есть такая игра, которая называется «Расти вместе», «Обмениваться интересным». А еще есть игра, которая называется «Любить маму». Всё это ценное, полезное, развивающее. А построение жизни своими силами и воспитание меня, в твоем старом понимание, — это уже погремушка, это уже устарело. И для мамы есть что-то. Я очень люблю маму и очень люблю папу, даже когда они непослушные дети. Но когда они послушные, я люблю их еще больше. Маме она передает внутрь ее какую-то силу, знак, какой-то свет, который одновременно усиляет ее, укрепляет, делает более сильной. И этот знак-силу она также передает маминому световому ребенку и папиному световому ребенку. И она просит папу обращаться к своему световому ребенку. Это очень актуально: чтобы он обращался к световому ребенку, заботился о нем, выражал ему доверие, выражал ему благодарность и поместил в центр своего существа. Сделался служителем своего светового ребенка. Она предлагает путешествие на лодке, вдоль какого-то берега реки, по краям растут кувшинки, стоит тишина и нет никого. Только они трое. Она говорит: — Почаще отправляйтесь втроем путешествовать на этой лодке, уходите в медитации, какие-то совместные работы. И не пытайтесь меня воспитывать, это очень глупо. Воспитывайте самих себя. Не впадайте в те ошибки, в которых находятся большинство людей здесь на Земле, не уподобляйтесь им, не повторяйте эти внешние действия. Не воспитывайте меня, воспитывайте самих себя. И я буду помогать вам в этом. И она целует родителей, привлекает двумя рученьками к себе и еще раз целует. И говорит: — А теперь идите. 2012.05.16 Ченнелинг 2 от души девочки Н. (1 год) своим родителям Уже не раз говорилось, что мы, новые дети, пришли со своим уровнем порядка, намного более высоком, чем тот порядок, которым владеют наши родители. Бессмысленно нам навязывать какие-то рамки, какие-то методы воспитания, которые идут из вашего опыта. А правильно создавать новую конструкцию, которая будет воспитывать и детей, и родителей. Главный тут принцип — чтобы общение происходило на равных. Из-за того, что ребенок маленький в размерах, это не значит, что его нужно как-то воспитывать и развивать. Родители делятся тем опытом, который они имеют здесь, на Земле, а я приношу тот опыт, который не успела забыть, оттуда, сверху. В результате этого общения, взаимного обмена опытом, образуется вот эта конструкция, общее пространство, которое начинает работать само и воспитывать окружающих. И это проявится быстро, в течение нескольких дней, если к этому правильно развернуться. — А как это правильно развернуться? — Правильно делиться тем опытом, который есть, рассказывать, что с вами происходит, с тем, чтобы раскрылось ваше духовное ухо и вы могли слышать, что происходит со мной. Тем более, что я постоянно вам даю массу возможностей меня понять и войти в мой мир. Но вы пренебрегаете этим, вы идете по тем наработанным и привычным работам, которые вы вынесли из своего опыта. И это не правильно — ни для вас, ни для меня. И в этом пространстве свободного доверия обучающим может быть все: любой предмет, любая ситуация, любая мысль, которая приходит вам в голову, — это все служит к взаимному воспитанию, взаимному развитию. Конечно, для родителей это нелегко, потому что сила инерция большая и присутствует желание поступать по-своему, защищать свой мир, свои представления о том, что нужно руководить, настаивать на своем. Хотя сами по себе эти качества неплохие, но при обособлении они не служат ни для развития родителей, ни ребенка. Если же говорить о самостоятельности, она базируется на самоуважении и уважении к желания близких. Просто признайте, что вы все — световые существа, находящиеся на одном световом пространстве, и делитесь каждый тем уникальным опытом, который у него есть. С тем, чтобы это пространство потом воспитывало вас. Очень помогли бы совместные медитации, физические занятия, йога — но только совместные. Потому что когда вы все вместе, в медитации, убираете состояние ума, объединяетесь, чувствуете себя едиными, или физические упражнения, это вас соединяет и одухотворяет. У папы и мамы есть такой огромный потенциал, и мне очень интересно, чтобы со мной делились этим жизненным опытом, даже просто рассказывая что-то из своей жизни. Это все интересно — и на словах, и внутренне тоже транслируя. И тогда я тоже буду рассказывать какие-то свои истории. И всё это объединится в кристалл, который будет всех воспитывать, всех подпитывать. Просто нужно повернуться лицом друг к другу. Аминь.
Работа о семейной жизни, о жизни внутри семей, где появляются дети, необычные и особенные. Это касается всех родителей, которые делаются родителями в первый раз или во второй раз, ко всем, у кого рождаются дети. Эти дети пришли, чтобы преобразовать вашу жизнь, перевести ее на новый план. Они пришли, чтобы в модели Земли создать ситуацию Царства Небесного на Земле, перераспределить силы, перераспределить духовные ориентиры и создать ситуацию, где все члены семьи едины в Духе, где те заслуги, которые раньше считались заслугами, теперь такими не считаются, где ценится доброта, уступчивость, дерзания, смелость. В модели семьи это преобразование происходит повсеместно, и это очень радостно видеть, хотя не всегда, конечно, теми возможностями, теми темпами, которыми хотелось бы. То есть это поле семьи, оно засевается вот этими семенами, новыми Божественными зернами, более пробужденными, чем предыдущие. И уже существуют, и будут создаваться школы, в которых они будут учиться. Они будут связаны с духовными учителями, духовными наставниками, духовными сущностями, которые будут находиться внутри семьи и будут способствовать расширению светового поля внутри семьи. Это будет происходить очень индивидуально, потому что семьи, как и люди — они все разные, и разная работа потребуется с каждым отдельно. Уже происходит повсеместное вовлечение семей, людей и детей в духовные школы. Открывается канал яснослышания, телепортации, яснознания, ясновидения, это делается обычным для людей Земли. И образуются школы, в которые люди ходят духовно, То есть некие вертикали, где они встречаются духовно. И появляются люди, которые формируют вокруг себя такие школы. Но нужно быть очень осторожными, потому что очень много разного здесь и многие будут выдавать себя, не являясь такими, как в любые времена, и много будет нечистого. Но нужно слушать ваших детей, то, что они говорят, — они вас не обманут. Если ребенок соглашается с чем-то, идет на что-то, если вы видите, что он здоров, счастлив и что ему там хорошо, то в это место можно идти. А если вы видите, что он капризничает, что он протестует, не заставляйте его, попытайтесь выяснить внутренне, постарайтесь узнать причину, почему он не хочет. И вы поймете, что этот человек — или не ваш учитель, или он вообще учитель. Разные могут быть ситуации, ориентируйтесь на ваших детей, потому что их чутье — оно лучше, чем ваше, более чисто. — В каком измерении будут находиться школы? — Учителя будут, как воплощенные в трехмерный план, так и не воплощенные. Люди более развитые могут слушать и через яснослышание получать информацию. Людям менее развитым нужен учитель, которого они видят глазами и который говорит на понятном языке им. Все индивидуально. Так что школы будут и в 3 измерении, и в более высоких. Но, конечно, за каждым трехмерным учителем будет стоять много невоплощенных сущностей. Также, как вам уже неоднократно говорилось, ваши дети сами образуют духовную сеть, они все связаны между собой, друг друга поддерживают, в той или иной степени, и в этом смысле ситуация держится, не заваливается. Дети, живущие в разных городах и странах, связаны между собой по духовному принципу, который вам еще не открыт. (Можно вспомнить фильм «Индиго» с Нилом Уолшем в главной роли). Так что будьте готовы, что открываются все процессы, что люди будут телепортироваться из 3го измерения в 4е, из 4го — в 5е. Ко всему нужно относиться спокойно, с чувством правильного реализма, потому что все это происходит, и ничему не удивляться. Но не пытаться затаскивать никого куда-то силой, а просто спокойно находиться там, где ты находишься, и принимать то, что идет тебе. Не думать, что вы учителя жизни, — вы просто находитесь в процессе, как в процессе находится все творение, просто вам приоткрываются сейчас шлюзы, приоткрываются глаза, и вы видите, что происходит, тогда как большинство из вас этого не видит. И так происходит обучение ваше, духовное. И в той мере, в которой каждая семья и люди смогут подниматься, в той же степени и будет происходить то, что у вас называется вознесение. Но на самом деле это те процессы, которые раньше происходили, просто теперь они происходят осознанно для людей. За этим обучением наблюдают, все это держится под световым контролем. Дерзайте. Спрашивайте. Пусть у вас возникает больше вопросов, потому что есть вопросы — будут ответы. Дерзайте. Вперед. Туда, где выше. Потому что Богу нет конца. И хорошо, что вы не одиноки, появляются ваши братья, в других детях, других людях, других сущностях. Будьте открыты, будьте готовы ко всему.
2012.05.22 О семьях, часть 2 Продолжаем разговор о семьях, которые сейчас делаются очагами духовной культуры. Сейчас образуется сеть, с помощью которой семьям легче будет подниматься, легче будет развиваться. И внутрь таких семей встраиваются духовные лестницы — те духовные школы, о которых говорилось ранее. Мы просим родителей приподнимать планку своих представлений, убирать вообще свои представления о воспитании, учебе и развитии из книг и старого опыта, в их привычном смысле. И видеть, как свет, идущий от Источника, воспитывает всех, кто находится в состоянии открытости, воспитывает гораздо эффективнее, чем это мог бы сделать какой-то человек. То есть мы просим подойти к вопросу воспитания и обучения открыто, с тем чтобы принимать эти духовные законы, которые сейчас спускаются. — А что представляют из себя эти духовные законы? — Перечисления здесь не будет, так как это достаточно утомительно и не нужно, поскольку в каждом конкретном случае это все индивидуально, ибо Источник видит каждого человека сверху, Он дает ему те задания и те планки, которые ему нужны для развития, и тем более те, которые нужны семье в целом для развития. Мы направляем сейчас эту энергию ко всем родителям, которые воспитывают своих детей, неважно, родились ли они только или уже взрослые дети. И мы направляем эту энергию также и их детям, с тем, чтобы и дети и родители открылись воспитателю Богу и убрали свои представления об этом процессе. И очень радостно видеть, что это состояние яснознания, яснослышания начинает открываться в вас. — Что такое модель семьи, как она возникла? — Это та модель, которую Источник послал, чтобы узнать себя, чтобы еще и еще раз утверждаться в самом себе, чтобы в каждом прообразе семьи видеть себя. С тем, чтобы каждая семья была едина в Нем. И взвращивание ребенка, оно подобно взвращиванию человечества. Нас благодарят сейчас, что их выслушали, и надеются, что люди будут выполнять эти законы на практики.
Сообщение отредактировал dimslavik - Вторник, 17.07.2012, 12:18
Первая часть работы связана с раскрытием у людей способности к духознанию. Те, кто будет проходить эту практику, посвящаетесь в эти способности – отличать первичную энергию Источника от более вторичной и от следующей, третичной, более удаленной. Сейчас дается практика отличения первичной энергии от более опосредованных. Сейчас дается короткая мантра. Господи! Пошли мне эту силу различения Твоей единственной воли среди многого, что дается мне. Дай мне силы находиться только в Твоем присутствии и следовать только Твоей воле, т.е. следовать только первичному, только Источнику в том океане духовной жизни, которым мы окружены. Аминь. Следующая молитва. Господи! Пошли мне силы на весь сегодняшний день и на все задачи сегодняшнего дня, потому что все они посланы Тобой. Окружи мою жизнь полем Твоего присутствия и окружи всю мою семью и всех моих близких полем Твоего присутствия. И дай мне следовать во всем только Твоим желаниям и Твоим намерениям. Потому что моя и Твоя воля — это Одно. И аминь.
— Как трансформировать плотное тело? - был мой вопрос. — В намерении. — Я выражаю свое намерение сделать свое тело легким, духовным и, если это сочтется для высшего блага, невидимым в 3-мерном мире, только, если это является высшим благом, исходящим из воли Источника, не своей волей и не своим желанием. Я утверждаю: если есть на то воля Источника, пусть мое тело будет невидимым в трехмерном мире. Как Высшее Я сочтет нужным. Я утверждаю, что все органы моего тела есть проекция наивысших духовных процессов. Я утверждаю, чтобы все мое тело работало только по Божественному Плану, чтобы оно очищалось от эгоизма, который находится внутри каждой клетки, внутри каждого органа, и чтобы оно было светлой чистой проекцией мироздания, работающей по высшим законам в соответствии с Высшим Планом. Я признаю свое тело легким, подвижным, способным перемещаться в разные измерения, если это сочтется нужным для высшего блага. И также я прошу это для всех членов моей семьи, если это сочтется для высшего блага. Мы признаем наше физическое тело послушным высшему духовному началу.
Мы признаем его способным проявляться так и тогда, и где Источник сочтет это нужным, и использовать его так, как Источник сочтет это нужным для высшего блага, для исполнения Плана. Мы убираем все эгоистические засорения, которые находятся внутри нашего тела, и признаем его сотрудником Источника и сотрудником Плана. И также систему тонких тел мы признаем только служителями Плана, служителями Высших целей. И мы рады, что можем это провозглашать, потому что это делает нас свободными от многих условностей, это делает нас свободными, главное, от нашего эгоизма и собственной негативной стороны. И мы благодарим за ту энергию, которая нам сейчас посылается. И мы благословляем эту энергию. - И что сейчас передать через нас двоих? Какая-то практика. Мы садимся позу лотоса, спокойно расслабляемся и чувствуем, как в нас входит свет Источника, свет покоя, свет благодати, Божественной любви… свет, который объединяет нас со всеми существами, со всем Мирозданием, со всем, что является живой проекцией Источника. И мы видим только эту часть, которая есть проекция Источника, а мы не видим негативной стороны, потому что это есть иллюзия, потому что ее нет. То есть во всем, что мы видим, мы видим только волю Источника. — Что хотят сказать через меня? — Любите себя. Принимайте себя такими, какие вы есть. Стремитесь видеть во всем только световую проекцию. Аминь. Мы направляем сейчас эту силу на оздоровление душевных недугов, которые суть искаженный свет, деформированный свет. Мы направляем этот свет на всё, что есть мы сами, на духовные искажения внутри нас, если они есть. И на небо, которое есть отражение нас. И на Бога, которому мы возвращаем наш свет, обогащенный нашим опытом. И мы находим в Источнике наш покой, нашу силу. И мы находим присутствие в Источнике прекрасного. И мы посылаем молитвы всем непробужденным существам. И мы посылаем энергии чистого света и чистой радости всему, что происходит. И аминь.
- Будьте внимательными к тому, что с вами происходит. Потому что любая ситуация дается для постижения воли Источника внутри вашего существа. И все эти работы, которые мы делали, - с новыми детьми, с Золотым Светом, с внутренними детьми, с внешними детьми, - всё это только для того, чтобы постоянно быть соединенным с волей Источника. И, работая внутри вас, воля Источника создает много разных пространств, которые связаны между собой и начинают обмениваться световыми импульсами. - Там, где мы говорили про эти пространства, сейчас идет разговор про вознесение семей. Что это значит, что такое вознесение семей и как это всё происходит? - Вот эта воля Источника, активированная, теперь всё отдается в семьи – семьи имеется в виду во всех планах – и физическая семья, трехмерная, как мы имели в виду, и новые дети, которые приходили в духовные семьи, и семья, имеется в виду – Источник и его дети, это тоже семья, и всё дается в модели семьи. Это дается для того, что из модели семьи легче организовывать, легче вводить какие-то световые явления и легче подниматься. Вот сейчас 12-й год, процесс Вознесения, свет дается в семьи, во всех смыслах, чтобы модель семьи стала моделью Мироздания. Роли внутри семьи могут меняться, но цельность, она остается. Кроме того, все ваши духовные действия, они рождают какое-то духовное существо, которое опять-таки существует в поле вашей семьи, в взаимодействии с вашей семьей. Поэтому хорошо определить, кто входит в вашу семью духовную, потом можно определить еще другой круг семьи, который, может быть, охватывает ваших духовных родственников или физических родственников, или что-то, с чем вы чувствуете глубокую связь. Сюда может входить всё, что угодно, Могут входить, может быть, какие-то места, где ваша душа отдыхает, или могут входить животные, или могут входить какие-то… Очень разные могут быть представления семьи, но все-таки оно должно быть как-то очерчено. Потому что в этой модели будут спускаться эти световые явления и наполнять ее. И через это наполняться сами и развиваться, подниматься. Поэтому берегите эту модель «Семья». Она поможет вам поможет вам подниматься, поможет вам развиваться... - Полностью сонастроиться с энергией Источника, с энергией Присутствия. Полностью сонастроить себя с энергией приятия, с энергией доверия, с энергией Отца, которое есть всё ты сам. И, как цветок раскрывает кверху свои лепестки, раскрывайте свои способности, все свои возможности проявлять себя, проявлять себя во всем, что ты делаешь, - от самых мельчайших бытовых дел до каких-то самых глобальных своих движений. Служить энергии Отца, которая все время пульсирует в тебе. И работать и развиваться. И аминь.
Мы с благодарностью входим сейчас в это общение и принимаем те энергии, которые нам посылают, энергию золотого присутствия, энергию радости жизни, энергию приятия, энергию бодрости, энергию активного служения, энергию цветения, энергии активного служения, энергии цветения, основная сейчас, я так чувствую, энергия бодрости, энергия цветения, энергия радужного сложного спектра. Мы принимаем эти энергии всем своим существом — и Аня, и Слава, и наши дети, и круг наших друзей, и круг наших более дальних друзей, и все, с кем мы общаемся и с кем не общаемся, и вся планета Земля, и все ее население, все проявленные и непроявленные существа и сущности. Мы принимаем сейчас эту энергию бодрости, вдыхаем ее, энергию активного служения, энергию активной радости, энергию приятия, энергию духовного Братства со всеми существами, со всеми сущностями. Ибо, говорят нам, когда вы выходите в служение, любое существо, оно поворачивается к вам своей светлой стороной, поэтому вы можете даже в самом незначительном увидеть своих братьев. Радуйтесь тем событиям, которые происходят с вами, воспринимайте все открыто, воспринимайте все с радостью, светло и с радостью принимайтесь за любое дело, которое вам дается в этой жизни, потому что это для вас возможность еще и еще раз увидеть какую-то грань Источника, какую-то грань Бога. И потом вы увидите, насколько не случайны все ваши дела, насколько все идет в четком Плане. Вам не хватает какой-то уверенности и радости в каждом вашем деле. Осознавайте, что любое дело вам дается от Источника, даже самое ничтожное, - от бытового до чего-то возвышенного. Не делайте оценок своим умом, не говорите, что это возвышенное, а вот это нет. Просто принимайте и трудитесь над тем, что вам дается. Не накладывайте своих оценок, принимайте тот смысл, те оценки, которые идут к вам сверху, они более правильные, чем те, которые даете вы. Правда, иногда они иногда совпадают, но все равно лучше принимать ту оценочную систему, которая дается. Даже не оценочную систем, а тот смысл, который спускается, который предлагается. И не наклеивайте ярлыки значительности на ваши дела, не определяйте сами, что значительно, а что нет, потому что вы не можете пока это сделать, очень в маленькой степени вы можете это сделать. И, повторяем, беритесь с радостью и доверием за все, что к вам идет. И выполняйте это наилучшим образом, не своими силами, а на той энергии, на той силе, которая вам дается. Тогда дерево вашей жизни, оно будет укрепляться, оно будет развиваться, оно будет цвести, будет расширяться. Аминь. Другая тема - это доверие себе, тому источнику, который внутри вас, который есть семя Христосознания, которое недавно засеивалось. Это имеется в виду семя Христовой любви, это Божественное в вас, дерево Божественное в вас, Христос, который родился в вас. Давайте ему свободу проявлять себя в вас, давайте ему свободу расти и цвести в вас, давайте ему возможность проявлять себя через вас, через вашу жизнь. Чем больше, тем лучше. И верьте, верьте, надейтесь и любите. Аминь.
— Дорогие силы света, я прошу вас укрепить нас, послать нам энергии силы, укрепления, бодрости. — Не надо бояться отдавать, не надо бояться служить, не надо бояться, что если ты отдашь, то от тебя убудет, это всё неправильно. Поэтому все время отдавайте, в каждом моменте своей жизни. Живите отдаванием, живите тем, как лучше отдать, как правильнее отдать. Этим живет Источник — отдаванием импульсами, отдаванием. — Что такое отдавание? — Это когда ты выражаешь намерение раскрыться окружающим тебя событиям, окружающим тебя реальностям таким образом, чтобы через тебя проходила световая работа. Может казаться, что, с одной стороны, ты отдаешь, на самом деле дается через тебя, но при этом ты находишься в таком состоянии, что в тебе всегда много света, у тебя всегда все есть. А как только ты закрываешься к отдаванию, закрывается, с другой стороны, доступ света к тебе, не так, сразу, а в какой-то момент. И когда ты все время отдаешь и все время высказываешь это намерение, то свет, он все время в тебе, он все время пополняется. То есть отдавание есть служение каналом между Источником и этим миром. Тогда воля Источника действительно происходит через тебя, укрепленная еще, поскольку ты все-таки личность, просветленная твоим личным желанием отдавать. — А что это значит реально? — Должно быть намерение внутри любого движения. Для чего ты это делаешь. Вот ты ставишь чашку. Для чего ты это делаешь? Намерение изменяет смысл этого действия. Если ты наливаешь чашку и выпиваешь ее для себя, то это одно действие этой воды, которую ты выпил, вода в тебе производит одно действие, а если ты наполняешь чашку водой и выпиваешь ее для Бога, то эта вода в тебе работает совершенно по-другому, изменяется качество воды. Это совершенно реально, не аллегорически, это в прямом смысле. И то же самое в любом действии по отношению к другим людям. Если ты делаешь это для себя, оно имеет одно значение, если ты делаешь это с намерением служить, то это имеет другой смысл, другое качественное значение. — Как это делать в повседневности? — Надо выражать внутри себя намерение, что ты ничего не делаешь от себя и для себя. Проговариваешь это мысленно, каждое утро, например, как вот это выпивание стакана воды: "Я ничего не делаю от себя и для себя. Я все делаю для того, чтобы через меня проходил Божественный свет, и через него преобразовывалась тем самым жизнь вокруг меня". И внутри этого намерения ты будешь каждый раз знать, как сделать правильно, а как нет. — А как это делать на практике? " — Убрать полностью все старые стереотипы, все представления о мое-чужое", о благе, о добре-зле, вот эти все старые трехмерные представления... — А если убирать эти представления, что будет вместо них? — Ничего не будет, все будет само происходить, вы сами удивитесь, насколько органично в вас будет входить духовный закон. Вы так поразитесь, что в первый момент даже не узнаете друг друга, так странно это вам будет, но потом вы привыкнете, вы увидите, что это вы сами, просто вы поднялись на ступеньку выше. Т.е. духовный закон, он сам будет конструировать внутри вас такие модели, которые будут являться на какой-то момент законом для вас. И это правильно. Но потом и его смоет, на его место придет другой более возвышенный духовный закон. И так будет происходить все время. И так вы будет постигать Источник, будете подниматься. И так каждый человек. Не только вы. И главное: надо доверять происходящему и понимать, что ничего нового в вас не приходит. Всё, что с вами происходит, было скрыто внутри вас самих, внутри вашей природы, просто вы этого не осознавали, а сейчас начинаете из себя доставать и понимать. Это ничего такое, чего в вас не было, нет, это все ваши скрытые возможности, ваши личные скрытые силы. Надо заботиться о своих телах, надо заботиться о своих душах, о своем Духе, потому что в духовном у вас куча разных обязанностей, куча всяких дел. Так что скучно вам точно не будет. Т.е. если раньше вы разбирали одежду в своем шкафу, то теперь вы будете разбирать духовные полки. И это гораздо более интересно. Заботьтесь о том, чтобы ваш Дух пребывал в гармонии с вашей душой, с вашим телом. И ваша световая личность, такая просветленная личность, которая осознала себя в Источнике, она заботится обо все этом: чтобы дух, и душа, и тело, чтобы это всё было красиво, гармонично, чтобы всё это пребывало в Боге, и чтобы она заботилась, чтобы тем гостям, тем сущностям, которые к ней приходят, тоже было комфортно и хорошо. Личность, которая осознала себя в Источнике, может заботиться о своем духе, о душе, о теле одинаково, и о тех существах, которые приходят к вам в гости. - Личность - это не то, что световой ребенок? - Нет, это не то же самое. Личность — это то место, обиталище, где духовный ребенок растет, а ребенок - это в каком-то смысле ваш дух, т.е. это Источник внутри вас, Божественное внутри вас. А личность, которая осознала себя в Источнике, - это носитель, это духовная мать. — А как заботиться о теле? — Спрашивай его, что оно хочет, выражай ему свою любовь, благодарность, что оно тебе служит, что вот душа твоя только захочет, а оно бежит и делает. Нужно быть ему благодарным, любить его, как ребенка. Заботьтесь о вашем теле, выражайте ему благодарность, выражайте благодарность вашему Духу, что он входит внутрь вашего тела, выражайте благодарность всему, что вокруг вас: природе, которая служит вам, вашему городу, выражайте ему тоже благодарность, потому что каким бы он ни был искалеченным, неэстетичным, трехмерным в каком-то смысле, все равно в нем есть какие-то печати духовности. И посылайте свет вашему городу, потому что то, что видно сверху, - да, Иерусалим находится в упадочном состоянии, физический Иерусалим, трехмерный, но все равно в нем существуют такие островки духовности. И посылайте свет туда, и на те места, которые искорежены, тоже посылайте свет на это как бы пепелище. И смотрите на все глазами Источника. И тем людям, которые кажутся вам бездуховными, тупыми и неразвитыми, им тоже посылайте свет приятия и развития. И смотрите на все глазами Источника, т.е. не осуждайте, не судите никого, а принимайте все таким, каким оно есть, и наполняйте его вот этим золотом, к которому вы сейчас подключены. И чувствуйте себя светлыми, чувствуйте себя наполненными. И аминь.
Я чувствую, что сейчас есть какая-то работа по собиранию сил света в такой световой пучок. - От кого это работа? - Вероятно, что она от Марии. - Настройтесь внутренне к приятию света и к приятию энергии Источника - чистой, не связанной ни с какими условностями, ни с какими адаптирующими, направляющими и формирующими каналами, а просто настройтесь на чистую энергию Источника. - Мы настраиваемся сейчас на приятие чистого света, чистых эманаций только Источника, не связанных ни с какими представлениями, ни с какими понятиями, ни с какими религиями. Мы находимся сейчас в состоянии Единства, в состоянии световой гармонии со всем существующим. Мы видим духовную причину любого события, и мы никого не осуждаем, мы всё принимаем. Мы с благодарностью принимаем нашу жизнь такой, какая она есть. Мы благодарим Господа за то, что мы живем на Земле в это время, которое мы живем, и в том месте, в котором мы живем, и в то же время мы не находимся ни во времени, ни в месте, потому что ощущаем, переживаем, что мы находимся в Боге. И я вижу, что это только начало нашего пути, только период такой инкубаторский, период формирования нас, как реальных духовных существ. И мы со Славой чувствуем, что мы есть Одно, что мы есть цельны, неразделимы и едины. Мы пребываем в Духе, мы пребываем в Служении, как единое. - Ты можешь сейчас сделать работу, которая будет направлена на город Иерусалим, на Израиль и на всю Землю. - А также я почему-то вижу, отдельные континенты, где живут люди. - Дорогие люди! – говорит Мария. – Я являюсь сейчас вам, потому что чувствую, что вы готовы принять меня. Я ваша Божественная Мать, говорю вам: живите чистым Духом, живите только световыми событиями, потому что в этом всё ваше развитие, весь смысл вашего существования. Не осуждайте мир с его понятиями, принимайте мир, но не живите миром, а живите только духовным. У вас открываются духовные глаза, которые начинают видеть смысл всех событий, и куда бы вы ни направляли свой внутренний взор – на земные события, на мирские события, или вы направляли бы его вверх, на события вселенские, - это неважно, потому что главное, что у вас будет открыто зрение, яснозрение, и ваши глаза будут глазами Отца, и ваши все органы восприятия будут органами Отца. Не закрывайте себе сами эту возможность. - А что значит, жить только Духом? - Уже говорилось много раз: чтобы личность находилась только в служении этому свету, который находится внутри вас, чтобы личность только с таким усердием и доверием и даже преклонением относилось к тому свету, который она несет внутри себя, потому что вы сами – это и есть Храм. Т.е. тот храм, в который вы ходите, это только подобие Храма. Храм, в котором живет Господь, это и есть вы сами. Не стесняйтесь этого, помните это, потому что мало совершенный храм, недостроенный или какой-то там с множеством недостатков, он все равно лучше, этот реально недостроенный Храм, чем храм, который придумали с какой-то целью. Потому что храмы физические: синагоги, церкви или мечети – они возникали по разным духовным причинам. Любое события, если оно создается от чистого желания, от чистого стремления, оно правильно. Построить Храм внутри себя – это задача более реальная, более доступная и в то же время она более возвышенная, чем построить храм вне себя. Поэтому помните, что главный Храм – это есть вы сами. И главный алтарь, и свет, и все события, которые происходят в Храме, - это есть вы сами, те события, которые происходят внутри вас. И ваше физическое тело, и вся система ваших тонких тел, - в этой модели Храма оно только служит тому свету, который находится внутри вас, тому Божественному ребенку внутри вас… Вот сейчас он очень счастлив, потому что те, кто слушает, те, кто проникается тем, что сейчас идет, я по себе чувствую, что мой ребенок просто счастлив, что так все происходит. Она улыбается и говорит: - Подумайте, сколько потенциальных Храмов ходит по Земле. Это же как прекрасно! И в какой-то степени вы поверите в это, поверите в себя и станете сами, как эти новые дети, такими же доверчивыми, светлыми и прекрасными, и устремленными, и в то же время зрелыми и мудрыми. - Почему-то вижу континент Европа. Что это значит и зачем я его вижу? Она говорит, что посылает сейчас на страны Евросоюза, на европейские государства ту самую энергию, которая сейчас посылалась нам сюда, но с некоторыми, я вижу, изменениями. - Что это за изменения? - Это не только Евросоюз, это вся территория Европы. - От Урала и туда вот, все страны до... там сверху Англия и Финляндия, а с этой стороны… не вижу, в общем, весь континент. - Что идет на Европу от Марии? - Я вижу, как истерзано тело вашей Земли, и именно европейский континент, как она истерзана, как она перекорежена всякими периферийными событиями, вторичными событиями, событиями недоверия, которые формируют вот эти все ваши политические дрязги, все ваши акции, всё, почему жизнь так трудна. Конечно, все проходят свои уроки, и этот опыт, он, вероятно, необходим. Но мой свет, свет Божьей Матери, он находится повсюду, при таком количестве религиозных центров в Европе. - Что есть реальная духовность в Европе? – я спрашиваю. Я вижу церкви, в которых она являет себя, это бывает, это происходит частично, она являет себя в каких-то церквях, в каких-то монастырях, и она проходит через этот канал, церковь, в сердца прихожан, в сердца людей, - да, это происходит реально, это правда, потому что она видит, что пока сознание людей слабое, оно создало себе такой канал, что даже пусть с большим количеством загрязнения, но все равно есть эта возможность пройти в сердце человека через канал церковь, через портал этих построений, которые находятся внутри церкви. Те явления, которые происходят с Богоматерью просто, - она говорит, что люди в основном практически их не замечают, к сожалению. Или к счастью, она не знает. Потому что у нее нет цели, чтобы люди визуализировали ее, видели всё. Она действует незаметно, она действует, как мысль в сердце, как мысль в уме, она действует, как бы разворачивая. Но нужны люди такого плана, как вы, которые преданы духовно Источнику, но которые не вовлечены ни в какую систему, не задействованы ни в какой системе непосредственно, как часть системы, а являются свободными, спокойными в том месте, в котором они есть. Но будьте внимательны. Но будьте внимательны к вашему сердцу и будьте внимательны к своему внутреннему Храму, чтобы там все было в порядке, чтобы там все было на месте. Ибо Храм всегда должен быть готов к принятию Духа, принятию Марии или принятию Христа, или принятию других возвышенных световых сущностей. Храм всегда должен быть готов. Поэтому держите себя в благоговейном состоянии перед происходящим, потому что само происходящее есть мистерия, которая вам дается просмотреть для того, чтобы вы увидели, что есть – как события, которые разворачиваются, есть как бы план проживания, а есть план присутствия. И с благоговейным трепетом следите за тем, что происходит, потому что все происходит прекрасно, все происходит в Духе. Просто надо найти эту точку, где будет видно, что действительно происходящее, оно всё в Плане, но просто мы не видим этого из-за того, что наш Храм, он плохо построен, или не построен совсем, или построен не по тем законам. Поэтому обратитесь в намерении к Источнику: построить Храм внутри себя, создать Храм внутри себя, построить его таким образом, чтобы он наилучшим образом принимал волю Источника, свет Источника. И служите в нем, служите в этом Храме. Всё есть свет, все ваши органы, все ваши мысли, чувства, переживания – всё это есть только составляющие этого Храма, в котором существует Бог, этот световой ребенок. В какой-то момент Храм может менять свои формы, он может перестраиваться, потому что свет меняется, и меняется качество света, и перестраивается здание внутреннего Храма, оно перестраивается в зависимости от духовной необходимости. Будьте внимательны к воле Духа. Потому что эти перестройки, она должны быть постоянно, потому что то, что было актуально вчера, сегодня уже требует изменений. Поэтому следуйте Духу и перестраивайте Храм внутри себя. Пусть это будет ваша единственная задача – чтобы Дух мог самым лучшим образом служить внутри вас. И вот сейчас по нашему намерению через нас будет проходить этот свет. Он идет сейчас в центр Земли, в самый центр Земли и закрепляется там. И также он идет наверх, к Источнику. И мы, я так вижу, как мяч, выпрыгиваем в какое-то пространство… Да, это пространство светового Братства, этих Золотых братьев, которые были раньше. - Ну, вот, - говорят они, - очень хорошо, теперь вы цельны и нераздельны. И мы рады, что вы осознали это и явились сюда не по отдельности, а цельными, как одно, Аня и Слава. И что есть сейчас ваша задача на Земле сейчас? – сейчас это будет, наверное, сказано. Первая ваша задача на Земле – принять себя такими, какие вы есть. Вторая ваша задача на Земле – служить духовному золоту, которое находится внутри вас, являться этим духовным золотом и работать с помощью этого духовного золота на Земле. И еще задача - никогда не забывать, что вы есть одно. И четвертая задача – возвращаться в Отца. Чтобы отдыхать в Нем, чтобы отдыхать внутри Его воли, потому что это важно – с тем, чтобы возвращаться и работать здесь. Всё есть Его воля, воля проявленная, воля непроявленная, и мы счастливы, что вы начали сейчас это постигать. Отдыхать можно внутри воли Отца и выходить из Отца и работать – это всё есть одно для вас сейчас. Выход из Отца для вас – это не выход из воли, это как какая-то часть из Него выходит, а какая-то часть базируется в Отце. И являйте собой этот Храм на Земле. И аминь.
- С кем мы сейчас говорим? - С работниками Света, с теми, кто работает с Землей по вопросу вознесения. Жизнь на Земле сама по себе уже не имеет для вас такого вкуса, как она имела раньше, потому что вы отделяете только ее духовную часть и видите ее духовными глазами. Поэтому смотрите на Землю просто, легко. Скоро вы уже сами сможете перемещаться, уже можете перемещаться. - Если ты (Слава) хочешь, мы можем выразить намерение и можем куда-то полететь. Если я хочу... хочу ли я куда-нибудь полететь? Я хочу узнать, что такое солнце. Воля источника отвечает, что есть Солнце, которое светит над Землей: - Солнце есть портал, на котором базируются корабли, в которых консолидируются силы света. - А что из себя представляет Солнце в духовном? - Для вас это источник жизни, но таких источников жизни много по Вселенной. - И чем Солнце отличается от других солнц? Точнее, более конкретный вопрос: что духовно из себя представляет Солнце? - Консолидация сил Света и распределение жизненной энергии по местности. - Какой-то абстрактный ответ для меня... Можно полететь со Славой на Солнце? - Если хотите, в какие-то области да, вас могут допустить. - Летим, да? Ты хочешь? Полетели! - На самом деле на Земле существует масса возможностей понять, что такое Солнце. Но если вы хотите просто оказаться там... вряд ли вы что-то поймете, потому что это не адаптировано, к сожалению, на ваши органы восприятия, даже на те минимальные духовные, которые у вас есть. - Ну, вот я вижу какие-то отделы, какое-то движение происходит там, по-моему, мы можем только, как туристы, чуть-чуть в окно заглянуть - и все: посмотрели, пошли дальше, шаг влево, шаг вправо... Там работают какие-то сущности световые, постоянно все находится в процессе, много лабораторий таких, по нашим, так сказать, представлениям; все они относятся к нам, как к своим, к людям относятся с нежностью, потому что они понимают, что они крайне беззащитны, за каждым человеком наблюдают отдельно, причем не одно световое существо, а множество, каждый человек находится под особой охраной, под особым надзором, потому что без этого все вы давно бы уже здесь погибли; потому что они понимают, насколько беспомощен каждый человек, такой, какой он есть, в своем маленьком развитии. Но те маленькие меркабы, которые у вас сейчас образуются, они позволят вам приблизиться к Солнцу, на какое-то расстояние, вступить с ним в диалог. Вот мы сейчас это делаем, мы сейчас поднимаемся на своей меркабе, Аня, Слава, Миша, Рафаэль, мы находимся где-то недалеко в районе Солнца. И что я вижу? Но уже сам факт, что мы вообще туда подлетели, для нас это уже, как путешествие, хотя на самом деле для них это все равно, что выйти во двор, для развитых существ, просто во двор своего дома. А для нас это огромное путешествие: как вот младенец, который все время ходил по дому, а сейчас он вышел в огород, и для него это уже огромное путешествие, масса впечатлений. Вот сейчас мы так вышли в огород, в район Солнца. - На самом деле, если серьезно, вся информация о Солнце заложена внутри вас, просто она в скрытом состоянии. Ваше желание полететь на солнце, оно такое детское, хорошее, и поэтому оно принято, и поэтому вы действительно туда полетели. А что вам нужно узнать реально о знании: что все занимаются как бы своей духовной работой в очень глубоком и сложном пазле, с очень большим уровнем ответственности и осознанности себя, как части Единого. Никто не собирается нас пускать вот в эту внутреннюю работу... или собираются... сейчас посмотрим... - Большая концентрация света - очень большая ответственность, поэтому понимайте это, понимайте, что то, что вы наполняетесь светом - это прежде всего ответственность, любовь - это ответственность, свет - это ответственность. И насколько вы сможете принять ответственность за происходящее, в той мере вы светлы, чисты и прекрасны. Формируются разные планы, разные лаборатории, занимающиеся разными модуляциями. Все находятся постоянно между собой связанно в этом портале солнца. У каждого есть информация и о своем отсеке, и о своей лаборатории, и о том, что делается в других лабораториях. Никакой путаницы не происходит. Если происходит какой-то сбой, то есть световые системы, которые тут же это заменяют. - Чем они занимаются? - Они занимаются модуляцией жизни во всех проявлениях. Вот привет, как я вижу, посылают сейчас. Отвлеклись от работы и смотрят на нас, так интересно, отвлеклись от того, что они там делают, и смотрят на нас в окно и руками машут. - Они связаны энергетически, конечно, с другими солнцами, с другими (лабораториями). - А имеет ли это отношение к Золотому Братству, можно спросить? - Да, конечно, это имеет отношение. - Это один из каких-то отделов, разделов, не знаю чего, тех золотых ангелов, которые я видела в самом начале. А что-то хотят передать нам от Солнца? - Солнце - это очень условно, это просто ваше понятие, на самом деле, это духовная лаборатория, просто для вас оно имеет форму кружочка. из которого идет свет, а это духовная лаборатория. - Что нам хотят передать духовно? - Верьте в себя, верьте в себя и в то, что весь потенциал, когда вас создавали, весь потенциал наш, божественный, вложили внутрь вас. Верьте в себя - это главная ваша задача, всё, уже устали это говорить. Верьте в себя, в свою божественную основу. Доверяйте своим божественным желаниям и тут же воплощайте их, Появилось желание что-то сделать от Источника - не думайте, правильно ли это, делайте это. Вот сейчас появилось желание полететь на Солнце, полетели - хорошо, и много раз тоже, когда появляется такое желание, воплощайте его. И все эти путешествия по вашему "огороду" духовному, они полезны. - Что значит "Солнце как портал"? Проход ли это в другие измерения, к Центральному солнцу? - Да, можно так сказать. Если все это убрать, то, что я сказала, эту сторону, развернуть это всё вообще другой стороной, то это может стать порталом, да, проходом. Ну, это все, что я сказала, надо убрать, как кубик, ты его повернул - и ты вообще не видишь той стороны, о которой я сейчас говорила, а в каком-то другом разрезе это есть портал, проход. Но тогда ты не будешь видеть это всё, ты не будешь видеть эти духовные лаборатории. - А нужно стремиться проходить через Солнце или как? - Ну, если хотите, если выражаете такое намерение, можно проходить через Солнце, да, если есть такая возможность. На самом деле мы так мало представляем, что значит проходить через Солнце. Это для нас, как какие-то иероглифы. - Поэтому и говорят вам: слушайте свою интуицию, потому что все находится в вас, слушайте свою интуицию, это не ребус, Бог не злой, Он не хочет вам зла. Но просто еще раз вам повторяют, что вам уже давался Рай, неоднократно, но вы же его не цените, и теперь вам надо Рай достигать своими силами, то есть не своими силами, а (с нашей помощью). Поэтому слушайте свою интуицию, и вы поймете, нужно ли вам Солнце или нет, проходить ли вам через солнце или через другое место. Если у Ани возникло такое желание, вопрос, наверно, это не случайно. - Проходить куда? - Через Солнце, дальше, туда... А куда мы идем через Солнце? - Ну, все дороги ведут в Рим, все дороги ведут в Источник. Я не знаю, какой следующий пункт... - Куда можно пойти через портал Солнца? - Куда хочешь. Куда хочешь. Как ты выражаешь желание, так ты и проходишь. - Как интересно... То есть интуитивный подход ко всему, утонченная интуиция, она открывает двери на самом деле ко всему, вот что я вижу. - Утончайте интуицию до такой степени, что Солнце само придет к тебе в гости - в прямом смысле, не аллегорически. Так, как к вам приходит Мария, так Солнце к вам придет в гости. Просто вы напрямую будете (общаться), а так просто какие-то отделы жизни Солнца, они просто будут приходить к вам сюда. Может быть, будем делать какие-то задания, потом присылать, - я не знаю. (Мы возвращаемся на Землю)
Сообщение отредактировал dimslavik - Четверг, 26.07.2012, 02:21
Сейчас нам предлагаются духовные знания друг о друге. - Что из себя Слава представлял в прошлом, в каких-то своих прошлых воплощения или каких-то своих прошлых жизнях? - В тебе всегда была тяга к духовному, но ты вопринимал ее, как естественное сопровождение, как такую мелодию, которая сопровождает жизнь, ты не культивировал ее и не углублялся в нее. В этом есть свои позитивные и свои негативные стороны. Но сейчас тебе предлагается полностью повернуться лицом к своему духу и следовать ему, востребовать весь духовный потенциал, который ты накопил за свои воплощения. И вот в этом и смысл движения внутри этого канала вознесения: чтобы востребовать все эти воплощения, как, если представить условно, что они происходили горизонтально, то это востребовать в вертикали. - А что из себя представляла Аня в прошлых воплощениях? Ой, это такие сумбурные воплощения, они были очень разные, очень по-разному переживала она их. А зачем мне их сейчас показывают? - А затем, чтобы ты превратила это все в духовный путь. - Всё, что с нами происходило в прошлых воплощениях, мы все это можем через свое намерение, находясь в канале вознесения, превращать в духовный путь. А что это значит? Ну, поскольку в духовном нет времени, то сейчас на духовную ниточку этого вознесения мы нанизываем все наши воплощения, как бусы такие делаем из наших воплощений, из всех наших дел, действий, и сейчас мы на Земле нанизываем их на эту нитку вознесения и втаскиваем в канал всё, что по своим свойствам может туда пройти. И все вот эти наши воплощения на Земле, все их мы забираем вместе с собой на эту новую Землю, куда мы движемся. И вот это состояние райского сада, о котором начинали сегодня говорить, мы их, все эти воплощения, собранные на нитку, все их скручиваем в одну фигурку, то есть все они упакованы в нас, хотя они и так все упакованы в нас, но, видимо, этот процесс нужен сейчас был для того, чтобы создать этих новых Адама и Еву, чтобы они в этом новом пространстве, чистом, духовном, которое сейчас начинает происходить, на которое мы выразили свою претензию, желание, мы упаковали все прошлые воплощения туда, чтобы они вместе с нами существовали в чистой, проявленной воле Источника. И сейчас мы раскрываем руки - внутренне, духовно - ко всему, что происходит с нами. (Вы тоже можете высказать такое намерение). У Славы открывает яснозрение, и у Ани углубляется яснозрение, у Славы открывается яснослышание, и у Ани открывается яснослышание, и видение плана, и видение других духовных существ. И вот через эти способности мы сейчас начинаем осознавать, что всё, что с нами происходит, все события, которые мы трактовали и воспринимали, как физические, они на самом деле не физические, на самом деле они духовные. И переживаем их, как духовные, мы и раньше их видели, как духовные, но мы видели их духовными в дуальности, а сейчас они духовны в чистом свете. И всё, что с нами происходит, мы видим духовно, в состоянии Рая, в состоянии чистого света, - насчет этих наших способностей убирать, очищать волю Источника от своеволия, от того, что мы делаем от своего эго. - А что нам хочет сказать сейчас воля Источника? - Слушайте самих себя, вы уникальны, вы уникальны по самой своей природе. Нет ни одного сколько-нибудь похожего существа, сколько-нибудь похожего Адама или сколько-нибудь похожей Евы, все вы совершенно потрясающе уникальны, эта уникальность бесценна для меня, это как воля Бога. Верьте своей индивидуальности, духовной индивидуальности, развивайте ее, живите ею, не разменивайте на вторичные представления о самих себе, на вторичные понятия о самих себе, верьте только истинно духовному в вас, на закисайте, верьте в свою уникальность, потому что вы сейчас находитесь в состоянии райского сада; вот, поскольку вы просили, так вам отвечают: вы находитесь в состоянии райского сада. Во всех событиях, которые происходят у вас, вы можете видеть только ее духовную часть, а другой части, эгоистической, вы просто не видите, она для вас не существует, так как вы находитесь в состоянии райского присутствия, в состоянии присутствия божественной воли. Доверяйте этому, доверяйте своей божественной индивидуальности внутри этого райского сада, внутри этой божественной воли. И развивайте ее все больше и больше, раскрывайте ее все больше и больше - вот в этом состоянии. - Как утончать эти чувства? - В тебе есть плотные переживания, есть тонкие переживания, и доверять только тонким переживаниям, хотя пусть для этого придется проделывать большую работу, но доверять тонким переживаниям, доверять тем, что спрятано в глубине, а не доверять поверхностным, тем как бы наезженным понятиям. Это не касается чего-то отдельно, это начинается вообще со всего: с того, как ты живешь, как ты кушаешь, как ты спишь, как ты какаешь, как ты общаешься с детьми, с родителями, с женой, с кем угодно. Это касается всего - доверять тому тонкому чувству, которое всегда в тебе присутствует, но ты думаешь: "Да ладно, ну чего там, я сделаю лучше по схеме, и всё!" - А вот не доверять этому: "Я сделаю по схеме", - убирать всю эту схему ненужную. - Как слышать более тонко? - Ну, как на душе, ты всегда это знаешь. Просто доверять тонкому, не доверять толстому. - Мне кажется, что это слишком, что я устаю, как отдыхать? - Отдыхай внутри воли. - От чего отдыхать, во-первых? Мне всё кажется, что это всё очень большое напряжение для меня. - Ну, конечно, это напряжение. А как же вы хотите? Это уже было так, что без напряжения вы скатились в дуальность. А так приходится вам давать напряжение, чтобы вы знали цену тому месту, до которого вы дошли. Вот людям был дан Рай, Адаму и Еве была дана чистая воля Бога. Они ее не поняли, не оценили и упали, создали яблоко, съели и упали. Они не знали цену этому, а теперь к Раю нужно приходить с трудами, долгой дорогой, потому что иначе мы не поймем этого. Следуйте только тонким, только истинным, только духовным желаниям, отбрасывайте все представления, все инерции о том, как и чего должно быть. И любите друг друга. И аминь
2012.07.21 Мария. Новые Адам и Ева. Райский сад. Начало.
- А вот эта тема, что мы Адам и Ева? Мария говорит, что надо трудиться в этом направлении, надо вкладываться в этом направление. - Живите одним концом в Боге, а другим концом - друг в друге. И принимайте Его волю, как свою. И поднимайтесь. Вот в этом смысл вашей жизни. - Ну, у меня уже много раз было, неоднократно, на ченнелингах, мы как бы съели это яблоко познания, но остались внутри Дома... - Да, - она говорит, - это одна и та же тема, как быть знающими, но знающими в Боге, не в дуальности, как быть цельными, как быть едиными и как быть в Служении. - А в чем жизнь заключается у Адама и Евы? Это интересно, как она проходит, жизнь этих существ, цельных в Боге, для которых нет дуального мира? - Они живут импульсами Отца, они живут цельной жизнью, как живет Источник. И для этого вам дана сейчас Мария, этот аспект Божественной Матери, чтобы вы увидели, что в Боге есть Отец и Мать, но они цельные, они не дуальные. Цельный Отец и Цельная Мать, которые вместе составляют Источник. - Что значит Цельный Отец и Цельная Мать? - Бог проявляет себя, как две стороны. Он создал две свои стороны для саморазвития. И он предлагает вам, эти две стороны для вашего саморазвития. Бог предлагает вам абсолютно все, что есть у Него, потому что вы находитесь внутри Дома, и все, что у Него есть хорошее, он предлагает вам. Будьте, как Боги, не будьте дуальными, будьте цельными, потому что Он - мужчина и женщина. Будьте цельными и любите друг друга. Есть работа про райский сад. Я не знаю, от кого вообще сейчас эта работа, но они говорят, что своим сознанием просветленным вы сами можете создавать это пространство райского сада там, где вы находитесь. Но что такое райский сад? Это пространство, где отсутствует своевололие. Но современный райский сад, если можно так сказать, он более сложен структурно, чем тот райский сад, в котором находились Адам и Ева, потому что он наполнен большим опытом и большими переживаниями. Но главная мысль, она, конечно, осталась та же, что мы не различаем головой добро и зло, а мы находимся в состоянии единства и приятия, обогащенные тем опытом, который мы имели в дуальности. Но не все могут сейчас вернуться в это состояние еще пока. - А можем ли мы, Аня и Слава, вернуться? - Можете теоретически, вы где-то начинаете, может быть, но еще нет такого состояния райского сада, есть заявка, но нет слияния этого. Есть заявка на то, что вы хотите, есть какие-то движения. - А что нам посоветуют, чтобы быть в этом? - Ну, это уже много раз вам разговорилось: нужно поместить все разнообразие жизни внутрь воли, все разнообразие происходящего внутрь воли - любой цветок и любое событие, оно движется только по направлению к своему источнику, по направлению к своей причине духовной. Таким образом все события вокруг вас будут складываться так, что вы сможете проявлять свою свободную волю, как волю источника. Но то, что Мария тогда говорила, что видеть дары мира, как дары духа - вот это и есть этот райский сад, так сказать, состояние райского сада, райского приятия. Все дары мира видеть, как дары Духа, отделять в любом событии духовную часть и часть инертную и соединяться с ней. Это во всем: в быту, во всяких мелких движениях, во всем. И двигаться вверх. И аминь.
Представьте себе, что этот мир, Земля, это райский сад. То есть всё это, все свои творения Бог создал для того, чтобы они наслаждались им, а Он наслаждался ими, для взаимного диалога. И вы тоже. И все деревья, цветы и все другие формы жизни, они смотрят на Бога, на Источник, радуются, узнают себя, и Он смотрит на них, радуется и узнает себя. И так происходит эта их жизнь. Если им чего-то не хватает, они рождают из себя что-то новое. И так Он ими тоже радуется. Мария говорит: - Мы продолжаем работу медитацию с райским садом. Мы входим в райский сад вместе со мной, вашей Матерью, и чувствуем, что мы находимся Дома, мы чувствуем, что находимся в том месте, из которого мы никуда не уходили. Мы просто забывали себя. Вы можете вести себя там, как угодно, вы можете обследовать, исследовать сейчас это место, потому что вы пришли со мной сюда со мной, как гости. Но если вы захотите остаться там и жить там, тогда это все принимает совсем другой разворот, совсем другие горизонты открываются перед вами, совсем другое. Вот вы существуете в райском саду реально, и сдирается, как бы снимается покрывало со всего происходящего. И вы видите, что на самом деле вы никуда не уходили, а только блуждали в потемках собственной личности. И сейчас ваш Дом засиял для вас всеми красками, и неважно, где вы находитесь, на Земле или в каком-то другом месте, на какой-то другой планете, потому что вы все время находитесь в райском саду, потому что райский сад - это воля Источника, вы находитесь внутри этой воли, и ваша воля есть воля Отца. Ваша воля и воля Отца - едины. Поэтому любое место, где вы находитесь, вы находитесь в раю. - В чем смысл этой жизни? - Смысл этой жизни - в совместном творении, в том, что, находясь в состоянии райского сада, вы видите, как творение отдает все свое цветение, всю свою жизнь и возвращает источнику, Отцу. И Он возвращает вам, дает вам еще больше, еще больше жизни, еще больше наполняет вас своей любовью. И вы при этом еще больше ее возвращаете. Но возврат этот для вас - как формирование новой жизни, формирование новых моделей жизни. Он любит нас за то, что мы вошли туда и раскрылись. - Так странно, я сейчас так думаю, что тот рай, что я видела до этого, когда мы проходили через Солнце, вот эти существа, которые образовались от нас, и тот рай, в который нас привела Мария, - это все-таки немножко другой рай. Она говорит, что рай - это не плоское место, очень многомерное место, очень многообъемное, и каждая светлая сущность, каждое творящее существо, оно открывает какой-то свой спектр, какую-то свою сторону. И это неудивительно, т.е. как бы удивительно и в то же время неудивительно, и в то же время это прекрасно. - Эти цветы, которые рождаются в этом саду... - А почему был дан образ этого сада? - Это для людей, для вашего понятия, потому что для вас, для людей, вырастить сад - это какое-то благое дело. Поэтому этот образ сада - он просто образ. - А что есть на самом деле сад? - Это пространство, максимально приближенное к Источнику, к Богу, в максимальной близости по свойствам с Богом. И надо находиться в этом состоянии все время, не выходить из него и видеть все только, как в максимальной приближенности к Отцу. И ты увидишь, что рай, он вокруг тебя, рай и внутри тебя, и вокруг тебя, и что не нужно никуда лететь, а все происходит просто вокруг тебя - в той степени, в которой ты постигаешь. Надо не выходить из этой воли, надо не выходить из этой светлой части самого себя, а только жить, всё забыть вообще, отрубить, отрезать свою дуальную часть, и тем самым стать неуязвимым для зла. И давать своей жизнью пример другим для подражания, тому, как в дуальном мире можно жить не в дуальности. Она говорит, что очень любит нас и с нежностью наблюдает за теми процессами, которые происходят. - И твоя главная сейчас задача - не озлобляться, а находиться в состоянии райского внимания, райского зрения; зрения - здесь очень важно - такое острое зрение, которое все видит и все постигает, по отношению к твоим близким, по отношению к твоей семье, спокойное - тем более, что это не так сложно, потому что тебя реально все любят. Надо совершенствоваться, делать свою жизнь, каждый свой день более совершенным. И в этом есть смысл, и в этом есть служение. И я всегда с тобой, твоя Божественная Мать. - И она прижимает меня сейчас к своей груди и говорит: - Помни это. Я всегда с тобой. Когда ты хочешь на кого-то разозлиться или оскорбить, или впасть в негодование, вспомни, что я всегда с тобой. -Я никого не осуждаю, никого не унижаю, я всех принимаю. Но когда не принимают меня, я только плачу. И я люблю тебя. И аминь.
- Что нам хотят сказать вообще по поводу происходящего? - Принимайте свет. Расположитесь… Вот вам сейчас дается практика. Руки поставьте вот так кверху ладонями в принимающую позицию и раскройтесь навстречу той световой энергии, активной энергии света, которая идет на вас… на принятие света, на распределение света внутри вашего организма. Глубоко вдохните и выдохните. Еще раз. Глубоко вдохните и выдохните. Сейчас идет процесс наполнения вас светом, наполнения вашего внутреннего светового пространства. Радуйтесь этому наполнению. Чувствуйте себя внутри светового поля. Аминь.
- Значит, Д. из М., как ему активировать канал? Да, я его нашла. Они говорят, что не могут до него достучаться, потому что он очень увлечен разными внешними действиями. Т.е. он идет себя как бы на периферии себя, он ищет каких-то интересных людей, ищет каких-то встреч, каких-то событий в своей жизни. И как бы ему ни стучали во все окна, он все равно их не слышит, а продолжает искать какие-то события. - Что ему можно сделать? - Для того, чтобы начать принимать, нужна внутренняя тишина. Это касается как внешней жизни, так и внутренней. Нужно убрать все события внешней жизни из своего фокуса, т.е. события могут оставаться, но не должны оставаться во внутреннем фокусе, т.е. во внутреннем фокусе должна быть просто чистая ровная светлая пустота, такая пустота, которая рождает из себя всё. Когда он освободит внутри себя это место, он может продолжать делать какие-то дела, но желательно их минимизировать, минимизировать интересы, минимизировать дела. Собраться всему, как бы внутренне обратиться в то совершенно пустое пространство, которое находится внутри него самого. Это, можно сказать, как приготовить какой-нибудь музыкальный инструмент к тому, чтобы прилетел ангел и сыграл на этой скрипке, приготовить чашку, чтобы пришел Бог и налил в нее чай. Приготовить это место, куда и во что это будет входить. Пока это место не готово, они могут лить сколько угодно чая, могут сколько угодно ангелов прилетать, но все равно он это не услышит, а будет бегать по своим делам. Значит, полностью успокоиться, убрать из своей жизни все лишнее... а здесь, я вижу, получается практически всё. Сделать свою жизнь пустой и светлой. И, когда он будет находиться стабильно в состоянии пустоты и света, он почувствует некоторое покалывание в верхней чакре. Он почувствует это покалывание и покалывание в других частях тела. И ему нужно быть очень внимательным к своему состоянию. Он может услышать какие-то легкие сигналы, легкие толчки, и в этих сигнальных толчках будет знак, как ему развиваться, начинать принимать. Сначала рекомендуется делать просто медитацию по нисхождению света через верхнюю чакру по всем чакрам вниз, а потом опять вверх. Таких упражнений много, но не надо бегать за какими-то особыми упражнениями; нашел какую-то себе там одну модель в компьютере, какую-то одну практику, не обязательно, чтобы она была какая-то "экселент", просто самую обычную, сел в позу лотоса - и вот проводишь эту энергию, очищаешься. Потом вместе с этой энергией он начнет слышать какие-то отдельные слова, сначала несильно, невнятно, потом эти слова будут складываться во фразы, а затем он начнет записывать то, что ему идет. В общем, из-за его суетности и занятости Учителя не могут до него достучаться, это раз. - Он говорит, что у него проблемы со здоровьем. - Ну, всё в принципе, всё то же самое: это наполнение этим бело-золотым светом... я это говорю не потому, что я себя рекламирую, но просто предлагаем то, что имеем, - предлагаем делать те практики, которые делаем мы: практика золотого света, практика с новыми детьми, - мне кажется, она может сильно привести человека в здоровое состояние, если ему это подходит. Если ему это не подходит, нужно... Что, из-за чего у него проблемы? Сейчас посмотрим, в чем проблемы его здоровья. Я не знаю, я вижу, его как-то корежит из-за событий его жизни, то же самое здоровье. Его здоровье как бы зависит от того, что какие-то события в жизни происходят, и организм не согласен с этими событиями, внутренне так вот реагирует, как болезнь, А если он внутренне успокоится, минимализирует всю свою внешнюю жизнь и обратится сам только в желании света и чистом желании, потом он выйдет на то же самое общение, на те же форумы, но уже в здоровом состоянии, в цельном состоянии, в состоянии присутствия, в другой форме как бы, я так вижу. Я вижу, что организм не согласен с тем образом жизни, который он ведет, организм хочет другого питания - светового, духовного питания, чтобы перестроиться на духовное питание, и поэтому так болезненно реагирует на все его действия. Убрать все вот эти внешние действия, только вот этим заниматься. Можно подсоединяться к каким-то медитациям, может - к нашим, если ему не подходят наши, может подсоединяться к каким-то другим. У него как бы все шансы достичь этого достаточно быстро, я вижу, если уберет в течение, ну, я так вижу, от 3 месяцев до полугода, то ситуация стабилизируется и он станет таким светлым, чистым и передающим - при каждодневной работе. Центрироваться, надо центрироваться. Вот они там рады. Знаешь, у меня такое чувство, что получилась эта работа, что это ему поможет. Я от себя лично, если он будет слушать, я от себя лично желаю успеха. И аминь.
Сообщение отредактировал dimslavik - Суббота, 08.09.2012, 15:12
Предлагается такая работа по очистке чакр, взятая из Крайон через Шмидт
Сядьте удобно, закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и медленных плавных выдохов. Продолжая дышать так же, на вдохе представьте, что над вашей головой находится шар яркой, сияющей белой энергии. На выдохе представляйте, что вы избавляетесь от всего негативного, а на вдохе — что шар спускается ниже к вашей макушке и цвет его плавно меняется на фиолетовый с золотистыми искорками. На выдохе снова мысленно очищайте свое тело от негативной энергии, а на вдохе представляйте, как энергия из шара струится в ваше тело. Произносите про себя Я есмь Божественный Дух в человеческом теле Когда удастся достаточно четко представить себе этот шар, представьте, что вы на вдохе мысленно спускаете его до уровня середины лба (так, что ваша голова оказывается внутри шара). При этом его цвет плавно меняется на насыщенный синий с золотыми искрами. Выдыхая, представляйте, что освобождаетесь от негативной энергии, а вдыхая — что ваше тело наполняется этой энергией цвета индиго. Произносите про себя Я чувствую, я вижу, я открыт восприятию истины Затем мысленно опустите шар до уровня основания горла, и представьте, что он окрашивается в яркий голубой цвет с золотистыми искрами. Выдыхайте негативную энергию, вдыхайте энергию шара. Произносите про себя Я раскрываюсь, я расцветаю, я свободно выражаю себя Затем опустите шар на уровень сердца. Здесь он приобретает яркий золотисто-зеленый цвет. Продолжайте при помощи дыхания очищаться от всего негативного и вдыхать энергию шара. Произносите про себя Я люблю и уважаю себя, всех людей и все сущее в Боге Точно также проведите шар до уровня солнечного сплетения, где он становится золотисто- желтым, Произносите про себя Я несу в мир любовь и добро Точно также проведите шар затем до уровня низа живота, где он становится розовато-оранжевым с золотистым блеском, Произносите про себя Я счастлив жить на Земле Точно также проведите шар затем до уровня копчика, где он становится ярким золотисто-красным, не забывайте на выдохе очищать энергии, на вдохе впитывать в себя энергии шара. Произносите про себя Я уверен в себе и владею собой Затем представьте, как шар выходит из вашего тела через основание позвоночника, и снова становится чисто белым. Мысленно отправьте его прямо в недра Земли. Еще немного глубоко подышите, и открывайте глаза
- Что-то хотят передать новые дети, сказать. Они говорят, что вы и мы это одно, и чем больше ты будешь утверждать нас в других людях, чем больше ты будешь утверждать нас в других существах, тем это как бы лучше, в этом есть твоя миссия - не стесняться, не робеть, а действовать, чтобы никакие авторитеты не были для тебя заслонками: дети света - это сейчас вы сами, и чем больше вы будете действительно в это верить и этим жить, тем быстрее все это будет происходить, не стесняться и не бояться никого обидеть, и не робеть, а высказывать истину, ту световую истину, которая находится внутри вас: ваши как бы конструкции, ваши представления, они мешают как бы проникновению света, но для этого нужна построенность, четкая, внутренней и внешней жизни, когда уже нет свободного пространства сделать так или не так, когда ты совершенно четко знаешь, как ты должен делать в каждый момент: всё действует внутри тебя. Для этого нужно очень четко построиться и убрать всё ненужное, левое, и только сосредоточиться на молитве, на вот жизни световых детей, нашей световой жизни, всё. Здесь нужна построенность, здесь нужны четкое видение цели, аскетизм, который идет, как мы уже говорили сегодня, когда ты видишь своё духовное питание, то жизнь как бы выстраивается самым оптимальным образом. - И что еще? Четкое видение цели, аскетизм... А что еще они хотят сказать? Может, они что-то хотят сделать, какую-то работу? Есть что-то передать другим людям? Они говорят: - Вы передаете своим существованием, то, что нужно вам, через вас передастся. - Что такое аскетизм? - Это минимализация твоей деятельности, такая, что духовное имеет свои материальные эквиваленты, и живя духовной жизнью, естественным образом образуется, создается несколько условностей, которые называются твоей жизнью. Вот как бы правильное расположение но не своими силами, а через Источник. Правильное расположение этих нескольких условностей, такие, они простенькие, несколько дощечек так лежат - это вот и есть твоя жизнь, проявленная здесь, всё остальное ты отдаешь в духовное. Ты не загромождаешь пространство жизни в таком случае всякой мебелью, там две-три дощечки. Это то, чем ты являешься здесь. - А какие это дощечки? - Ну, ты сам выберешь, что для тебя необходимо. Дети, работа в доме, работа в канале. Еще что-то. Выбери, что для тебя актуально примени как бы - ты есть духовная индивидуальность. которая сама выбирает, как себя проявлять в третьем плане. вот выбери оптимальные три какие-то эти самые, и достаточно, не бери много вот как бы элементов вот три, четыре, пять, больше пяти не бери определи, что это может быть Ну, дети, как бы понятно, дети В духовной жизни какие практики ты берешь? Медитации, ченнелинг, работа в доме, работа на сайте и чтение, скажем, того, что ты читаешь как бы, ну вот... И будет остальное в твоей жизни минимализировано, чему отдаешь предпочтение Ты просто обратись к своей духовной индивидуальности, она тебе сама скажет Они говорят: - Вы сразу почувствуете, как вам будет намного легче, как вы тут же взлетите, когда вы определите эти несколько моментов, и не будете распыляться ни на что как бы лишнее, и всё время находитесь на молитве, дом, в котором вы живете, он наполнен этими новыми детьми. И аминь
Сообщение отредактировал svetik - Среда, 05.09.2012, 02:44
Вы вошли в дом Отца не как гости, а как его дети, как полноправные члены, граждане, жители Его дома. В Его доме нет ничего случайного, а есть только постоянный духовный прекрасный закон. В постижении этого закона и есть смысл вашей жизни, потому что ребенок входит в дом Отца, как потенциально равный и потенциально где-то, может быть, больший. В доме Отца главный закон есть любовь, и эта любовь есть Божественная необходимость, которая проходит через все события, через всё происходящее. И вот вы сейчас приняты в этот дом, как дети, объединенные этим духовным законом. Но будьте осторожны, потому что, как вам уже говорилось, ваша жизнь наполнена многочисленными препятствиями, которые расставлены для вашего же блага, с тем чтобы вы распознавали, где есть истинно духовное, а где есть только обложка духовная, а суть, она такая, мирская. т.е. важно видеть во всем происходящем духовную причину. Тогда вы сможете жить и работать внутри духовного дома и делать меньше ошибок и быть более точными. Чем более будете приближаться по своим свойствам к Источнику, тем более вы сами сможете рождать собой этот закон духовный, потому что в вашей жизни пока еще много мирских событий, вы еще не настолько очищены. Поэтому это сложно, это не простая для вас ситуация - чтобы находиться уже в духовном, но еще все-таки какой-то частью в мирском, т.е. ситуация, она уже переведена так за грань, т.е. вы духовные, да, но мирское все равно еще касается вас, поэтому это не простая ситуация, которая опять-таки создана для вашего же блага. Этот дар различения, он очень важен, и дар следования Божественной воле, Божественной причине. И ваши дети, анины и славины, и не только вообще ваши дети, все ваши дети, они дают вам пример того, как находиться внутри воли, видеть истинную причину, духовную причину, и как не вовлекаться в события трехмерного плана, а жить только духовным. Не все дети, но сейчас уже большая часть детей получается, больше чем 50% от всех вообще детей на Земле. Они сейчас хотят поговорить вообще о детях, потому что то, что ваш сайт называется "Дети Света" и то, что вы сами поняли значение этого светового ребенка, который внутри вас, вы поняли истинное, глубинное значение слова "ребенок", как творение Бога. - Значит, что имеется в в виду вообще под понятием "дети? - Ребенок - это существо, высоко осознанное, осознающее духовные причины событий и двигающееся не своей волей, а волей Отца - и естественно, без всякого усилия, без всякой даже мысли, что может быть иначе, т.е у них не возникает даже мысли, что можно двигаться самим, а не волей Отца, потому что они чувствуют такой глубинный дискомфорт, что они тут же болеют или в худшем случае умирают, когда они вынуждены двигаться своей волей. И станьте такими же детьми, станьте сами такими же, но поскольку вы прошли путь отчуждения, путь отстранения от самих себя, и на том небольшом опыте, который проделан вами в ваших работах, хотя это крупица, но все равно хотя бы через эту крупицу уже видно, что проделан большой путь ухода от Источника, отстранения, отчуждения и жизни вне дома. - Изменилось ли наше состояние ребенка из-за того, что мы какое-то время были в отчуждении? - Ну, в каком-то смысле, да, этот ребенок, он изменился, потому что он понял разницу и он стал более мудрым, потому что он на на своей шкуре, на своем опыте понял, что значит находиться в отделении, что значит в изгнании своего эгоизма, и он это понял, и он вернулся с опытом того, что он может работать на периферии, вот так я вижу, т.е., находясь в Источнике, он может работать вне Источника с тем, чтобы помогать другим. Они улыбаются и говорят, что это очень примитивно, но можно так сказать. - Т.е. своим опытом мы расширили пространство Божественного, можно так сказать? - Ну, в каком-то смысле, можно. Они говорят, что все люди, которых ты встречал когда-то, это части тебя, которые разбросаны по миру. Увидьте это сейчас так, что все ваши встречи, все люди, с которыми вы как-то соприкасались, это все части вас. Это странно, но это факт, увидьте сейчас это всё. Соберите все ваши отношения, как кусочки такой мозаики, как стекляшки такие, в один узор, Увидьте, что все это разбросанные по миру части вас. И если у вас есть с кем-то сделать это действительно реальным паззлом, т.е. если у вас с кем-то были ссоры или с кем-то вы не можете примириться, примиритесь, найдите возможность из точки Божественного света примириться с тем, что кажется вам невозможным, и войдите во взаимпонимание абсолютно со всем, потому что увидьте сейчас, что есть реальные причины для того, что человек такой, какой он есть, и на данном этапе развития он не может быть другим, и поэтому увидьте, что все вы в какой-то степени дополняете друг друга и составляете один узор в Творении. Увидьте это сейчас пока на примере всех ваших встреч и на примере общения с людьми. Это первое такое задание небольшое. И второе задание: увидеть свое единство с природой, сейчас объяснится, что это значит. Она говорит (это, по-моему, Мария пришла, да): - Поймите, что все природные условия, в которых вы живете, если правильно их воспринимать, если воспринимать их не дуально, а воспринимать их из точки Божественной, они цветут рядом с вами, дают вам разные примеры для того, чтобы вы проявляли себя также, как жизнь недуальную, как жизнь световую, и все явления, они для того, чтобы, увидя их, как духовные, увидя их, как отражения, увидеть себя, как духовное, а не как дуальное. И, воспринимая природу, как духовное, а не как дуальное, вы через это тоже будете подниматься, потому что природа - это очень мощный пример того, как, несмотря на все безобразия, творимые на Земле, как она продолжает работать и как она продолжает быть недуальной, как она продолжает свою службу Божественную. - Что еще? - Самое тут хорошее, что мы сказали про природу, потому что, когда она чувствует, что человек входит с ней в такие вибрационные световые колебания, она, во-первых, очень рада сама по себе, во-вторых, она начинает скидывать ему разные свои коды духовные. - А что это за коды и как это происходит и что это? Она говорит: - Все индивидуально, но жизнь растений, жизнь жизней, она говорит, жизнь жизней имеет свои коды духовные, она обменивается с тем, чтобы обогощался вид, она обменивается этими духовными кодами с теми, кто может это понять. Т.е. она впускает себя вас в свою духовную жизнь в той степени, в которой вы тоже впускаете ее. Тут нет такого в смысле: ты мне, я тебе, тут нет такого обмена, Тут есть просто приглашение к взаимопонимаю. - Что за коды, еще раз? - Это коды того, как расти, как жить и быть бессмертным, несмотря на многочисленные умирания. Как жить в духе бессмертно, несмотря на то, что постоянно меняются оболочки, постоянно ежесекундно слетают оболочки, но Дух жив и Дух остается бессмертным, несмотря на все страдания, даже еще более того. - А что есть природа в духовном? Сейчас посмотрим. Получается, что это какой-то духовный пласт такой. Она говорит, что это - так условно можно сказать, это очень условно, - легкие вселенной, которые они существуют где-то отдельно в духовном, на Земле, они сейчас, в третьем измерении проявляют себя, как природа, а в других местах они себя проявляют совсем по-другому, как лучи такие исходят из этого. - А что есть вот это именно? - Ну, это какой-то пульсирующий, духовный орган, а что это, я не вижу. Ну, это душа какая-то вселенская, не знаю, не видно. Просто тут суть не в этом, тут дело в том, что это опыт того, как, находясь в третьем измерении, оставаться связанным со своим духовным началом и постоянно входить и выходить из него, постоянно омолаживаться. Вот это пример, который природа хочет дать. - Значит, что ж, надо так понять, что мы тоже находим такое... - Нет, - она говорит, что люди другие в этом смысле, потому что у них больше возможностей, потому что им никуда не нужно не входить, не выходить, они постоянно присутствуют. - А дерево что, не присутствует? - Дерево тоже присутствует, но человек может находиться одновременно в раю, т.е. реально находиться вне дуальности, и жить здесь. У человека и у растения разная степень дуальности, разные формы дуальности. И то, и другое существует в Источнике, но у человека более близкая связь с Источником, более высокий потенциал в плане объединения с самим собой. Она говорит: - Просто почувствуйте, что вы братья с природой, в чем-то она сильнее вас, в чем-то слабее. В общем, дерево отделено от своего рая и за счет этого оно цветет по направлению к своему раю. А человек может быть един со своим раем и цвести одновременно, и в раю и в дуальности чувствовать, что это всё одно. И аминь.
Дорогие друзья, мы посылаем вам энергию Золотого света, золотого приятия всего происходящего. Это энергия чистой любви Отца, которая окрашивает все ваше восприятие, все ваши действия в Золотой Свет, в золотое приятие. И мы заключаем вас сейчас в свои объятия, как братьев, как единых в нашей семье. И мы просим вас откинуть все свои старые представления, все свои негативы, все свои предубеждения и открыться к той световой информации, которая идет к вам. А заключается она в том, что свет, он и сам есть информация. Свет, который идет к вам, он есть информация, он есть присутствие. Сам по себе свет есть осознанность. И вы входите в него, вы входите в эту информацию, вы входите в эту осознанность. Вы входите в этот свет, как в что-то живое, и сами делаетесь частью его. И ваша уникальность, она раскрывается внутри этого света, она раскрывается - и вы делаетесь еще более уникальными, еще более неповторимыми, еще более прекрасными, потому что на самом деле ваша уникальность, она всегда только и ждала того, чтобы оказаться внутри Божественного светового потока. В этом свете/информации/любви она увидела себя, и она проявила себя, как индивидуальная, как уникальная, как единственная. И мы поднимаемся сейчас по этому золотому лучу вверх и останавливаемся на такой точке, где мы являемся братьями и детьми Бога и равными партнерами Ему по Духу. И мы можем сами модулировать (создавать) Божественные духовные законы, находясь внутри этого луча, потому что мы сами Божественны, потому что мы вошли в дом Отца, как дети, а не гости. И мы видим сейчас всю нашу жизнь, как проявление воли Отца, как проявление Его воли узнать себя лучше, вскрыть себя лучше, мы не видим в этом негатива, мы ничего не осуждаем, мы видим всю нашу жизнь только как проявление воли Отца узнать себя более полно. И мы выражаем сейчас намерение всегда находиться в такой позиции, всегда находиться в этом состоянии светлого чистого знания и раскрытия своей духовной индивидуальности. И мы посылаем это ощущение всем людям, с которыми мы знакомы, нашим друзьям, нашей семье, всем окружающим, и мы благословляем этот луч, который есть Путь, который являет собой Мария. И мы благословляем этого светового ребенка, который есть мы сами, который, видимо, ждал этого момента всегда, чтобы раскрыться. И мы благодарим сейчас это световое пространство и выходим из медитации. И аминь. Еще что-то. Благословение Земле, на которой мы выросли и которая нас родила. И помощь Земле, с которой мы связаны, хотим мы этого или не хотим. И благодарение всем Учителям, которые работают с нами, и всем силам Света, которые работают с нами. И благодарение своему сознанию, которое выразило готовность измениться по направлению к Свету. И благодарение своей душе, которая полетела навстречу свету. И благодарение личности, которая согласилась изменить себя в световую. И благодарение тем потокам, которые проходят через нас и выстраивают нас по направлению к Источнику, которые направляют нас по вектору вверх, что очень важно сейчас для нас. И благодарение всему мирозданию, что оно приняло нас как братьев. И самое главное - благодарение Отцу, Который нас создал и Который нас принял измененными. Аминь. - И что хотят передать еще через меня сейчас? И Мария говорит, что она давно ждала этого момента, когда произойдет единение всех душ, единение в Боге, и когда придет такое единое устремление всех душ к Отцу. Она давно ждала этого момента, она много работала для этого, не покладая рук - по-человечески, можно так сказать. И берегите эту устремленность друг в друге, поддерживайте друг в друге эту устремленность. И она еще раз повторяет, что она с каждым человеком, во всех перепетиях его жизни, хочет он того или нет, знает он об этом или нет, она с каждым из нас. Она говорит, что смысл вашей жизни в творчестве, Творите везде, творите постоянно - так же, как творит постоянно Отец. Выпускайте из себя этот луч Творения, творите во всём везде и всегда. И аминь.
В продолжение темы о Новой Земле. Он говорит: - Надо очень четко отделять реальность от иллюзии, потому что иллюзий кругом очень много, а реальность - она одна. Реальность - это то, как ваше сердце сонастраивается с Источником, вот эта нить - это и есть реальность, не уходите с этой нити. Сейчас мы опять встречаемся в том световом пространстве, в котором мы встречались вчера. И я так вижу - странно, но я вижу, - что это пространство светлое, оно действительно реально, а всё остальное, оно не реально. Может быть, это просто система моих ощущения? Что Источник скажет? Они говорят: - Нет, в этом есть большая доля реализма, хотя это не весь реализм, но тебе видеть на данный момент так правильно. Мы объединились сейчас для того, чтобы все вместе получить новый посыл, новое послание, получить какой-то пакет, что-то, что хочет нам дать Источник всем вместе, что это? Если я правильно слышу и правильно чувствую сейчас? - Да, - Он говорит, - это правильно. - Но что это? - Это - любите Отца внутри себя, любите Бога в себе. Но это же не новое, это не новое, но тогда Бог будет распускать все свои прекрасные лепестки внутри вас, - то, что сейчас и происходит... [пауза] - И что рождается из этого цветка? - Ну, уже говорили, сейчас это рождение на каком-то новом этапе, я не знаю, рождается новый ребенок, новый человек с новыми способностями - рождается космический учитель из каждого из нас, кто делает с нами эту работу, - новый космический учитель, существо световое, существо объемное, многоплановое и осознанное, существо, которое осознает многие свои световые аспекты, как единое, тогда как раньше вы были разными аспектами, разбросанными по Творению. А сейчас это световое существо, оно объединяет, каждый из вас является световым существом, световым явлением, которое объединяет все свои аспекты, которые раньше были, но они не были осознанными, а сейчас они начинают быть осознанными. И вы представляете собой такое многогранное световое существо, отражающее разными своими сторонами свет. Это и есть то, чего Отец хотел, чтобы оно родилось в нас: это осознанное многогранное существо, которое действует одновременно везде, одновременно на разных планах и осознает это. И Он рад, что его правильно поняли, Он поздравляет нас с этим вылуплением. - А что мы должны делать? - Ничего не нужно, никаких нет ценных указаний, просто надо быть смелее, быть активнее в том, что нам дано. То, что нам это сейчас далось, это факт. Каждый из нас, кто делал эти работы предыдущие, представляет собой световое явление, которое работает одномоментно на разных планах, и, осознавая все эти свои аспекты, это существо делается цельным, единым - единым с Источником, единым с Его волей, и одновременно осознанным, многоплановым. Это и была цель: к чему привести этот этап. И это существо, активно работающее на разных планах и не отождествляющее себя с плоскими планами, оно служит, оно прекрасно осознает свой стержень, свою световую основу, свое единство с Творцом, свой первоисточник. И он служит всему, он служит в каждой точке своей жизни, он служит происходящему, он служит Отцу, он служит только световой части, дает происходить вокруг только световой части происходящего. Можно видеть насквозь предметы, можно проходить сквозь предметы и можно телепортироваться. Можно создавать устойчивые мыслеформы и посылать их - светлые только, естественно, - и человек начинает это переживать, человек начинает действовать и работать в этом. Можно получать импульс от Отца и, понимая, раскодируя его смысл, направлять его на ситуации, на разные места. Мы сейчас направляем эту энергию, которая сейчас идет через меня активно, на всю Землю, на всех людей, мы переживаем все конструкции, как световые, мы не видим ментальных конструкций, мы видим только световые конструкции. Мы переживаем энергию Источника, энергию радости, энергию счастья, энергию того, что все мы служим и творим в Едином. Я посылаю сейчас эту энергию всем людям, с которыми я общалась. Я посылаю эту энергию - энергию приятия, энергию воли Бога, энергию развития, энергию перехода и энергию Дома... [пауза] Я посылаю сейчас эту энергию своим детям... и всем детям... [пауза]… и всем, кто нуждается в помощи, кто еще не вышел из условностей этого мира... [пауза] Она говорит: - Ты передаешь это своим ощущением. - Но на словах есть ли сейчас какая-то работа? - Можешь просто передавать это в энергиях. И мы обнимаем тебя, как свою сестру. И аминь
Практически наш сайт уже работает. Там можно увидеть все наши ченнелинговые и художественные работы. http://www.deti-sveta.com
Анна Хейфец о себе
С детства у меня были способности к ясновидению и ясночувствованию. Нашла себя в живописи, которой занимаюсь всю жизнь. С рождением детей этот канал значительно расширился и углубился, кроме того, новой для меня стала возможность выразить себя через слово. С 2010 года получаю информацию от Детей Света. Биография. Родилась, училась в Нижнем Новгороде (Горьком). В 1995 году закончила Санкт-Петербургское художественное училище имени Рериха, параллельно преподавала в детском воскресном лицее, художественной школе и детском доме-интернате. В конце 1995 года репатриировалась в Израиль, с 1996 по 2001 год жила и работала в Цфате, до 2011 года имела частную галерею, где выставляла свои работы, подготовила 8 персональных выставок. Участвовала в выставках израильских художников как в Израиле, так и за рубежом. С 2002 года живу и работаю в Иерусалиме. В 2006 году прошла курсы ченнелинга. Работала вначале только с членами своей семьи и друзьями, но вскоре появились работы, связанные с происходящими на Земле изменениями. Сейчас работаю с несколькими каналами: Золотым Братством Света, Матерью Марией и новыми Детьми Света.
Выставка "Ангелы на Мертвом море" [b]
Сообщение отредактировал svetik - Суббота, 03.11.2012, 12:25
[Вопрос от Алисамон]: «Откуда сущности света, с которыми вы общаетесь, пришли? Если они все так хотят помочь, почему бы не убрать причину оторванности от Источника? Она же известна». - Эти сущности света - это вы сами. Но вы находитесь в разобранном состоянии, в разъединенном состоянии. Т.е. каналы, все работы, которые сейчас происходят, - и этот канал, и другие каналы, - их цель, через это световое сознание, - объединить все ваши части, чтоб вы увидели, что, задавая вопросы по сущностям света, в сущности, вы задаете его сами себе, той своей части, с которой вы не соединены пока. И через ответы на эти вопросы вы будете двигаться в направлении объединения с самими собой, чтобы через те ваши световые аспекты, которые вам отвечают, вы осознали, что вы сами отвечаете себе. И я здесь, Аня, как человек, в данном случае - просто совершенно ненужное лицо на самом деле, потому что я просто временно нахожусь в этом пункте, где передаю то, что вы спрашиваете, самое себя; просто я озвучиваю это. А на самом деле вы спрашиваете самое себя, свое неразделенное сознание, свое единое сознание. Дальше. Вопрос: "Сколько спасателей неразумного человечества развелось. Если они все так хотят помочь, то почему бы не убрать причину оторванности от Источника. Она же известна". Она говорит, что причина оторванности - в вас самих, и причина эта - разъединенное, не единое сознание, вы мыслите сознание, как частное, как принадлежность чего-то. На самом деле неразделенное сознание - это единое явление, и в той степени, как вы к нему приближаетесь, вы соединяетесь с собой, в той степени как вы отдаляетесь, вы отдаляетесь от себя, значит, отделяете свое сознание, делаете его малоактивным. Вот это и есть причина. - А что она говорит: она же известна? что они хотят на это сказать? Они не знают, что она имела в виду под этим, когда она говорила: она же известна. Они хотят продолжать этот разговор и просят спрашивать, не держать вопросы в себе, потому что вся эта работа, она именно для того и есть, чтобы вопросы появлялись, и вопросы поднимались, обсуждались, и через это пространство единого сознания будет работать. Вопрос: "Откуда сущности света, с которыми вы общаетесь, пришли, какой формы их корабль, откуда они пришли, куда уйдут, с какой станции?" Она говорит: - Вам странно будет это услышать, но их корабль - это ваше намерение, т.е. вы своим намерением создаете форму их корабля. Она говорит, что каждое желание непосредственного человека соединиться с самим собой, сила его намерения, характер его намерения, угол, по которому он устремляется к этому, оно создает условия для досягаемости, для того чтобы свет вошел в него, чтобы он соединился с собой. А форма корабля - это и есть в духовном та тарелка, грубо говоря, на которую подается эта информация, это та форма, на которую подается информация, т.е. это то, что вы можете воспринять. И поэтому на каком корабле к вам придет эта информация, зависит от вашего намерения, т.е. своим намерением вы формируете, как уже сказали, эту форму. Дальше. Вопрос: "Откуда они, эти сущности света, пришли?" У меня нет ответа на этот вопрос, потому что они пришли из пространства, но сейчас они находятся в этом пространстве, которое мы условно обозначаем, как новое световое пространство. Я не могу увидеть траекторию пути, я не могу увидеть, откуда они пришли, у меня нет на это ответа. Сейчас они находятся в этом световом пространстве, ожидая того, что вы соединитесь сами с собой и что произойдет этот скачок по объединению световых сознаний. Все находятся в Источнике, но траекторию движения я не вижу. «Куда они уйдут?» - Они никуда не уйдут. Соединяясь с вами (что очевидно, что это произойдет, совершенно сейчас видно, это ясно, что это произойдет), вы будете вместе решать, куда двигаться и как развиваться. Нет еще какого-то заданного пути, если даже он сейчас и есть, то нам его не показывают, потому что сначала должен произойти этот ваш шаг соединения с собой, а потом уже это будет развиваться дальше, в зависимости от многих, наверное, условий. То, что это произойдет, я это уже вижу, как свершившийся факт. Вопрос: "С какой станции они вещают в данный момент?" Ну, они еще раз только повторяют, что станция определяется вами самими, - той степенью вашего намерения, вашего желания. - И что тогда в связи с этим хотят посоветовать Ане (Алисамон)? - Ей желают решительности - такой, хорошей активности, световой, и не сомневаться, ей желают не сомневаться, быть уверенной в себе и действовать. Вот так. Они так сверху, я вижу, покрывают это действие, т.е. они благословляют то, что должно произойти между нею и этим ее духовным аспектом, который с ней говорит и нею, который спрашивает. Это уже находится в световой меркабе, как я вижу, это уже начинает происходить, просто надо быть активнее в этом. Вопрос от Анны: "Это новое световое пространство есть необусловленное божественное сознание, правильно ли я сформулировала?" - Да, это нормальная формулировка, нормально, так сказать. Но они говорят, что работа продолжается. И аминь.
Группа существ, относящие себя к Золотому Братству, о себе
Мы — группа существ света, которая занимается работой по освещению жизни и внесению света на планету Земля. Мы находимся вблизи земной орбиты и имеем собственные космические базы и корабли. У нас есть намерение проводить энергию Источника и энергию светового Золотого Братства через себя на Землю и, входя в общение с теми энергиями, которые находятся на Земле, через себя, свою световую природу давать возможность энергиям Земли, энергиям людей, других существ, сущностей и всего, что здесь находится, возвращать эти энергии в начало, в Источник, в Единое.
Мы понимаем, насколько уникален и богат опыт человека и тех энергий, которые находятся на Земле, но осознать это они могут лишь в той степени, в которой они соединятся с тем световым лучом, который проходит (через нас, в частности) от Источника, и увидят жизнь, освещенную изнутри светом Его. Тогда они увидят уникальность своего существования, уникальность своей жизни, уникальность всех событий, которые с ними происходят. И в то же время они увидят дуальность своей жизни. Они смогут держать ее, как на ладони, находясь при этом вне дуальности, находясь в состоянии чистого света, чистого приятия всего. И через это вы сможете трансформировать себя, свои энергии, свою жизнь, события вашей жизни, соединяясь со своей истинной световой природой и тем самым имея полную власть над своей жизнью. Жизнью не только здесь. Поскольку вы сами сможете решить, остаетесь вы здесь или хотите уходить.
В наши задачи входит как можно глубже сливаться со всеми событиями на Земле, насколько это возможно. Есть вещи, которые по природе нам чужды, но мы все равно не теряем с ними связи и говорим, что если не можем войти в прямое общение, то присутствуем и ждем движение со стороны тех энергий, тех сил. Другой своей стороной мы полностью развернуты в служение, и мы полностью развернуты в жизнь Источника, потому что, подобно лучу, одной стороной исходящему из солнца, так и мы одной стороной прикреплены к Источнику и Его воле, а другой своей стороной — этим лучом — мы позволяем иным энергиям вспомнить себя.
— А какое отношение к вам имеют дети света?
— Они — посланники Света, как первые ангелы, которые дали весть о нас и нашем духовном Золотом Братстве.
— А как вы себя называете?
— Дело не в именах. Имена проступают внутри вибраций, когда это требуется. Общение с нами переводит на план духовного Братства, план Христосознания. - Аня видит больших золотых существ, которым, чтобы коснуться нас, приходится сильно нагибаться в нашей квартире.
— Имеете ли вы отношение к галактической федерации Света?
— Да.
— В каком измерении вы существуете?
— Мы можем разные формы принимать, но в основном существуем в 7-8 измерениях, но можем подниматься и выше и спускаться ниже."
Дети Света о себе
Мы — Дети Света. Мы пришли на Землю с целью пробудить сознание человечества. Мы видим и знаем каждого из вас, но также мы воспринимаем вас всех как одно. Мы пришли сюда, чтобы произошел обмен опытом, чтобы мы и вы увидели друг друга как братья по Духу, чтобы вы вошли в нашу жизнь и расширили свои возможности, также как и мы расширяем свои возможности, входя в вашу жизнь. Мы считаем эту работу очень важной для обеих сторон, и мы приглашаем вас в нашу жизнь не как гостей, а как партнеров по Духу, как братьев. Каждый из вас может найти в себе светового ребенка и следовать по той световой нити, которую он вам указывает, тем самым объединяя пространство 3-го измерения с Планом. Мы гордимся вашими достижениями, потому что многие уже следуют по этому Пути. Но мы пришли для пробуждения каждого. Аминь.
Сообщение отредактировал svetik - Суббота, 03.11.2012, 12:39
12.10.26 Как настраивать фильтр сердца и какова роль ума
Вопрос: "Что такое фильтр сердца и как его сонастраивать? - спрашивает Слава. - И какая роль ума в этом?" Она говорит, что вы все слишком замарачиваетесь, вы слишком много говорите о том, чтобы не умствовать, но при этом слишком умствуете. Потому что говорить о том, чтобы не думать умом, до того состояния, когда действительно не думаешь умом, - это большая разница. И в том, что когда вы говорите: "Чувствовать сердцем", - до того, чтобы вы действительно чувствуете сердцем, - это большая разница. Так вот всем говорят следующим образом: - Дорогие люди света! Вы все сейчас находитесь на той стадии, когда вы переходите от разговоров о духовном к реальной духовности. Каждый идет к этому своей дорогой, своей тропой. И это все правильно, хорошо и оправданно. Трудность этой ступеньки в том, что вам надо убирать свои представления о явлениях, о предметах, о событиях, о самих себе. Все это общие слова, вы скажите. И это будет правда. Поэтому для того, чтобы это не было общими словами, а было реальным действием, мы сделаем сейчас такую практику для того, чтобы отделить внутри сердца реальные духовные события от представлении об этих событиях. Пожалуйста, внутренне настройтесь на энергию своего сердца и представьте, что ваше сердце есть такая зеркально чистая совершенно поверхность воды. Визуализируйте это, представляйте это, потому что это важно, потому что если ваш вопрос реален, эта практика произведет свое действие. ...Идеально чистая поверхность воды... На нее падает капля ртути или какого-то другого вещества. И она такими маленькими комочками раскатывается по поверхности воды, но не проходит в воду, а падает и такими шариками, я вижу, откатывается по этой поверхности. И в нее падает капля воды - на эту гладкую поверхность, она проходит внутрь, соединяется с водой, и по этой воде идут такие кругообразные движения, как от капли. Вот то, что происходит, когда сердце настроено на принятие истины. И представьте себе, что прорвался потолок, и на эту чистую гладкую поверхность льется вообще огромная такая струя, поток воды. Да, и тут же сверху солнце, я вижу такое буйство световое. Что происходит с водой? - От нее не то, что круги, там брызги идут от нее, буйное такое влияние. И ваше сердце расширяется, оно делается таким объемным. Эта вода - это образ истины, оно (сердце) делается таким объемным, таким все вмещающим; там много истины, там много буйства, там много света, много всего. Но в хорошем смысле - буйства. И представьте, например, что тонкая струйка воды льется, с той же крыши льется тонкая струйка воды. Как вода реагирует? Тоже от нее идут круги, под ней, но уже другие, не как от капли, наверное, более быстрые. Так вот, вода - это истина, а это другое вещество - ртуть или какое-то еще - это ложное, т.е. то, что вода не принимает, то, что ваше сердце не принимает. Так вот представьте, что ваше сердце реально сделано из того же материала (оно и так наполнено, просто вы не осознаете этого), осознайте, что ваше сердце наполнено тем материалом, которым наполнены Небеса, которым наполнен Источник. Увидьте это: что не может ртуть, не может другое вещество соединиться с водой. Но, поскольку такие варианты чистые - когда ртуть и вода - они встречается в жизни редко. Обычно ситуация смешанная, т.е. к воде подмешиваются другие вещества, которые вроде бы это и вода, вроде и не вода, такие смешанные варианты. Как тогда? Как производить это очищение такой смешанной воды, которая льется, загрязненной воды, которая бывает в разных ченнелингах? Разные каналы, вода разная, вода смешанная, есть часть истинная, есть часть не-истинная, как это отделять? - Всё равно, - она говорит, - что не-истина не может пройти в глубину сердца. Она, как бензинная пленка, так тонко расползается по поверхности, но не проходит, она не смешивается структурно с водой. То, что вы чувствуете, духовно, реально растворяется в вашем сердце, как часть вашего сердца, незагрязненного. Вы только сами изнутри себя можете определить. Потому что этот кристалл, он находится у каждого в сердце, просто он проявлен по-разному, часть этого кристалла, который есть Источник, который есть Бог, который есть мы сами. - Есть ли такие люди, которые не знают, для которых их кристалл полностью закрыт? - Да, есть такие люди, для которых для них самих их кристалл полностью не осознан, полностью закрыт. - И что тогда, как тогда? - Просто присутствовать - желательно в поле тех людей, которые более осознанны. Высказывайте единство между энергией своего сердца и энергией Источника, это вам поможет, высказывайте единство, что я и Отец едины, утверждайте это. И всё ненужное вам будет от вас отскакивать. Выражайте это, декларируйте это: "Я и Отец едины, мое сердце и Отец едины".
Аксель на форуме говорит: - Мозг и сердце никак не могут раздельно существовать, человек может мыслить только линейно, иначе это просто растение..." Вопрос: "Что хотят сказать по поводу, что мозг и сердце не могут работать отдельно от человека?" - Энергия мозга служит энергии сердца в лучшем случае. - Что есть мозг в данном случае, когда принимается духовная информация? - я спрашиваю от себя тогда. - В правильном состоянии мозг слушает, а сердце принимает; сердце принимает, а мозг сидит такой со стороны и слушает, это хороший мозг, правильный мозг. А не правильный мозг начинает пропускать это через себя и разбирать теми средствами, которые у него есть. Я имею в виду мозг не просветленного существа, который уже вознесся, а мозг человеческий, даже очень хороший и развитый. Так что правильный мозг, во время канала он понимает, что он здесь некомпетентен, он сидит и просто слушает и впитывает. И канал действует на правильный мозг; своими заключениями, своими вибрациями, своей духовной информацией он просто воздействует на мозг, чтобы сделать его еще более правильным, еще более приближенным к сердцу. И правильный мозг сидит, тихо слушает и воспринимает, а неправильный, я уже сказала, он начинает спорить, обсуждать, пропускать по своим каналам, искажает это все до неузнаваемости… Ну и всё, на этом всё заканчивается. Поэтому в случае принятия духовной информации мозгу предлагается как такая практика послушника, монаха, который сидит и присутствует. Он устранился, правильный мозг, но он не ушел совсем, он сидит где-то в уголочке, он слушает и следит за происходящим, потому что он понимает, что для него это самое лучшее обучение - видеть, как духовное пространство сердца принимает духовную информацию от Источника. И он учится через это, чтобы, может быть, впоследствии, когда он станет просветленным умом, развитым умом, он тоже смог бы принимать. Но я не знаю, я не видела в своей жизни таких людей, которые принимали бы умом, у которых ум был бы до такой степени развит. А когда канал заканчивается, мозг возвращается в какое-то другое положение, и он работает - уже просветленный, чему-то научившийся во время этого канала ченнелингового или какой-то другой духовной практики, и он возвращается в то место, где он должен решать, что-то делать, но он уже измененный, он уже получил духовный опыт, он уже другой. И таким образом происходит обучение, через сердце, этот приемник информации, а мозг - как и многие другие органы - как элемент, который обучается в этой школе. Ну, так я вижу. Но со временем, если он будет правильно и хорошо обучаться, он сможет делать и выполнять какие-то более сложные указания. И аминь.
2012.10.26 Ответы на вопросы по световому пространству и карме
Вопрос от Афины К.: "Что такое обнуление кармы, как она происходит и зачем ее обнулять. И нет ли тут вмешательства в свободную волю людей?» Они говорят, что в этом пространстве новом, световом, ничто не происходит насильственно, ничто не происходит помимо свободной воли человека, ничто не происходит из внешних обстоятельств, всё исходит из очень глубоко индивидуальных обстоятельств каждого существа - обстоятельств, имеются в виду сумма условий, в которых он развивался. Я вижу такой световой пучок, который составляет многие лучи. - Это и есть, наверное, карма, или что это? Нет, я вижу, что это световые наработки. - Нет, это неправильно понимать, что у всех, кто туда заходит, обнуляется карма, конечно, это не так. - А что такое карма? - Карма - это луч, на котором прорабатываются причины и следствия. Существо, человек, проходя из одной жизни в другую, он имеет возможность прорабатывать свои разные стороны - или через страдания, приближаясь к свету путем страданий и путем переживаний каких-то травм, или через просветление, через подъятие. Но тогда это уже не карма. - Что это? Мне пока самой не очень понятно, что есть эта карма. Привидите пример. - Ну, например, если в одной жизни ты развил свою сторону, ты был человеком очень добрым, очень открытым, душа нараспашку, то что будет по закону кармы в следующей жизни? Ты будешь человеком замкнутым, самоуглубленным, утонченным, ты будешь более наблюдательным, ты будешь жить в своем мире. А в следующем воплощении, например, ты, проработав обе стороны, в этом плане ты будешь более ровным, ты не будешь душа нараспашку и не будешь человеком замкнутым, ты найдешь правильную линию, позицию между своим внутренним миром и людьми. И что это тебе даст в третьем воплощении? Это будет более высокая ступенька по отношению к первым двум воплощениям, потому что у тебя появится мудрость, подняться над ситуацией за счет того, что ты проработал и самоуглубение и такое оголтелое раскрытие, и ты будешь и на то и другое смотреть не свысока... - А как? - С позиции более уравновешенной, с позиции более гармоничной. И тебе откроются духовные причины и твоих поступков, и поступков других людей. Это и есть развитие внутри кармы: когда, прорабатывая противоположные стороны, ты поднимаешься над ними, поднимаешься на новую ступеньку, делаешься более близким к Источнику, более развитым, видишь больше, понимаешь больше и никого не осуждаешь при этом. Потому что ты уже был внутри, ты уже проработал разные стороны. Это пример кармы. Если ты не развиваешься не через карму, а развиваешься через просветление, что происходит? - Если условно обозначить: карма была по горизонтали, то это всё, это причинно-следственное, она (карма) разворачивается в вертикаль, и она находится на луче Божественного света... - И что происходит? И все эти стороны, которые мы видели в развитии, которые последовательно прорабатываются, они прорабатываются одномоментно тем, что все они находятся в просветлении в таком положении, в таком присутствии, что все они равно освещены Божественным светом и равно пронизаны Божественным светом. И не нужно их определять как сумму, они не определяются, как сумма, они просто в целом определяются, как явление, как световое явление. И это называется то, что зовут сжиганием кармы, но для сжигания это слово неправильно, потому что те, кто пришел к этому состоянию просветления, они пришли к нему не просто так, они пришли, заработав это своими разными духовными трудами. Поэтому здесь ничего не происходит, никакого насилия над свободной волей не происходит и произойти не может, потому что любой, кто подошел к этой линии прохода в просветление, он сам подошел к этому, его никто не приводил туда. Но там вступает в действие закон духовной кармы. - Может быть, больше стоит сейчас рассмотреть эту модель, когда карма выстраивается вертикально и когда она просвечивается одновременно вся... Они говорят, что это другая карма, световая карма. Она другая, не такая, как на Земле, как ваша, когда человек переходит из одного воплощения в другое и прорабатывает стороны и через это поднимается. - А какие там законы - в новом световом пространстве? - Там законы свободного желания. - А что такое свободное желание? - Поскольку ты находишься в свете, то любое твое желание - оно правильное, поэтому там нет ошибки, любое твое желание – оно, как подарок самому себе, любое, там нет не правильного, поэтому там нет этой кармы. Но не все пока из вас могут находиться в этом пространстве, некоторые могут. Там внутренний взгляд любого существа сфокусирован на Источнике, и он постоянно получает импульсы Источника и постоянно передает эти импульсы. - Что еще хотят о законах светового пространства? Она говорит: - Само световое пространство скажет вам о себе, потому что давать свод закон - это закрывать вам глаза, не открывать. Дерзайте туда, находитесь там, и те вопросы, что это какое-то насилие над свободной волей - это ваша иллюзия и ваши страхи, которые мешают вам сделать этот шаг, потому что вы сами подошли к этому месту, которое есть это пространство. Вас туда пригласили, но на вашу свободную волю никто не влияет. Поэтому вы не только останетесь самими собой в этом пространстве, вы увидите все свои возможности, вы осветитесь изнутри таким светом, что вы удивитесь, что это есть вы сами. Вы не потеряете себя, вы найдете себя, это важно увидеть каждому. Не даются сейчас какие-то четкие законы, потому что это должен каждый получать в переживании, потому что переживание больше, чем тот свод законов, который мы можем сейчас передать. Но вы можете не принять это приглашение, не пойти дальше, а прорабатывать свою карму, как человек, прорабатывать какие-то свои стороны в горизонтали. Вас никто не осуждает за это, это ваш свободный выбор и свободное решение, просто вам предлагают войти в другой класс. Вы можете отказаться, а можете войти. Никто не влияет на вашу свободную волю, но вам говорят, что там вы найдете себя. Если нужны какие-то определения, вопросы, мы принимаем, но вопросы задавайте более конкретно. Когда вы задаете вопросы, концентрируйтесь, пожалуйста, на своем сердце, на своем реальном вопросе, а не задавайте вопросы вообще, потому что когда импульс идет непосредственно от индивидуального сердца, то на него просто отвечать. А когда вопросы вообще, то сложно сориентироваться, на что отвечать. - А кто нам сейчас отвечает? - А нам отвечает само пространство, там много существ световых. То, что говорят вам: приглашать, - это нужно не для тех, кого вы приглашаете, это нужно для вас. Каждое существо внутри себя само знает, но пригласить - это хорошо для вас, сделать такое движение - открыть - это для вас нужно, для того чтобы вы почувствовали себя сильным, светлым и уверенным. В духовном вы не думайте, что вы имеете такую власть, что вы можете в духовном кого-то куда-то поместить; у вас нет такой власти - у вас и над своим-то существом нет полной власти, а уж чтоб кого-то куда-то приводить... Это имелось в виду: делайте это движение, для того чтобы силы света объединялись, не думайте, что вы можете кого-то за руку привести из каких-то воплощенных, невоплощенных, умерших, живых… У вас просто были закрыты глаза. Это пространство световое, оно и так существовало, знаете вы об этом или нет, понимаете вы это или нет, но вы жили в отделении от него. Оно, это единое световое пространство, и так существует, но у вас были закрыты глаза - сейчас у вас открываются глаза, вы начинаете его видеть. И вы говорите другим существам, с которым вы связаны: «Я это увидел, - если вы это действительно увидели, - и если ты это не видишь, то увидь тоже!» На самом деле вы все находились там до того, как вы это увидели, просто вы были отделены от самих себя. На самом деле вы уже присутствуете там, вообще всё, что есть, всё Творение: души, духи, люди, звери, все творение, всё, что ни есть. На самом деле все и так находятся в Боге, но мы начинаем просыпаться, и ты говоришь: "Я проснулся". Еще кто-то проснулся, и всем он там говорит оттуда: "Да, я тоже проснулся". Это не значит, что ты его берешь и приводить туда, вы уже там. Он говорит: "Я проснулся", а на другом конце Вселенной еще кто-то говорит: "И я проснулся, и я проснулся". И тем, что мы говорим, что мы проснулись, мы просто осознаем то, что мы уже находимся там. И вся эта работа нужна для того, чтобы наши глаза открылись, и для того, чтобы мы все увидели, что мы все находимся там. Это тоже процесс открытия глаз, это не так - в одну секунду. Для этого нужны разные действия. Поэтому кто проснувшийся, кто полупроснувшийся, кто только начинает просыпаться, - все в разной степени находятся. И то, что происходит, это касается нас, касается нашего развития, касается того, насколько мы активны в этом процессе открывания глаз на самих себя. И то, что сказано: приводите родственников и приводите друзей, - это касается нашего процесса прозревания, это не касается этого пространства, это касается нас такими, какие мы есть сейчас. Это касается нашей готовности войти в это пространство и нашей готовности находиться там, потому что что сейчас происходит? Вознесение массовое планируется, открывание глаз планируется массовое. Вся эта работа, она назначена к тому, чтобы люди, которые с закрытыми глазами, с полуоткрытыми глазами, чтобы они начали просыпаться, это не касается законов еще самого светового пространства, это касается состояния людей на данный момент; все эти движения - это подготовительная работа к открытию глаз, вот так я вижу. Это удовлетворительный ответ?
Вопрос: "Нет ли здесь влияния на свободную волю". - Хорошо. - Она говорит, что на свободную волю никто не влияет, даже Бог не влияет на свободную волю. Так что вы можете в этом смысле быть абсолютно спокойными. Вы, те, у кого глаза открыты на два миллиметра больше, говорите тем, у кого глаза открыты на миллиметр меньше, вы им говорите: «Откройте глаза вот так, чуть больше». Вы не влияете на свободную волю, вы просто показываете им!
Вопрос: «Что значит "помещайте"? Хорошо, вы помещаете, это же все-таки акт, действие какое-то там было, правильно ли там было слово "помещаете" и "приглашаете"?» - Всё это относится к подготовительной работе. Это не касается еще законов светового пространства, это касается подготовительной работы к тому, чтобы всем вместе войти. Что значит "помещаете" и "приглашаете"? Вот есть место в Новом Завете, был человек, который лежал в купальне много лет, он был прокаженный, ну, все, наверное, знают это притчу. Каждый раз, когда подходила вода в этой купеле, кто-то прежде его заходил и излечивался, а он никак не мог подойти. А Христос подошел... я не помню, как там было, Он его излечил или Он поднес его к купальне или он сам сказал: "Встань, ходи", - и тот подошел к купальне... Кто-то в него поверил, т. е. кто-то в него поверил, он встал и зашел сам... Т.е. есть люди действительно духовно больные. В этом случае, что значит помещать? Я думаю, тут нет никакого кощунства сказать: как Христос подходит к больному и говорит: "Я в тебя верю, встань со своей постели и ходи", - или: "Я в тебя верю, подойди к купальне сам!" - А он лежал до этого много лет и не мог подойти к купальне сам, потому что не было человека, который в него поверил бы. И вот "помещайте" - здесь имеется в виду духовно, вы не влияйте на его свободную волю, вы просто говорите: "Я в тебя верю!" Если вам не нравится слово "помещайте", замените это на: "Я в тебя верю! Ты можешь подойти к этому световому пространству!"
Вопрос: "Что такое обнуление кармы?" Она говорит, что вам сейчас еще не даются законы светового пространства, как она уже говорила, каждый, кто там оказывается, получает их в ощущениях и индивидуально, но вы помогаете другим людям приблизиться и увидеть это. Она говорит, что надо выбирать позицию по силам. Вы не берите на себя - изменить человека. Вы из точки своего света, если у вас есть такое желание, если вы реально заинтересованы в этом человеке, сонастраиваетесь с этим человеком, если у вас есть желание, если вы чувствуете, что это правильно, если этот человек вам не безразличен, тут много должно совпасть условий. И из точки того, что вы поняли, того, что вы приняли, поставьте зеркало так, чтобы он увидел ваш свет, если вы действительно реально сонастроены, и чтобы он увидел свой свет, увидел что-то новое для себя, какой-то луч; это возможность для вас и возможность для него. Вам никто не говорит делаться учителем этого человека и быть ответственным за его духовный путь, вам просто предлагают, вам говорят: «Не держите это просто в себе, рассказывайте об этом», - потому что из ста человек, которым вы расскажите, если один человек действительно повернется, это будет очень много. Это серьезно: если из ста один повернется, это очень большой процент, если из тысячи повернется один - это тоже очень неплохо.
Вопрос: "Изменится ли образ мышления?" - Реальный свет, он изменяет всё. Но вы, еще раз говорят, не берите на себя то, за что вы не ответственны. Свет меняет мышление. Если это реальный свет, то он меняет всё потому, что сам свет, повторяем, есть информация, он меняет все структуры, реальный свет. Надо быть ответственным в своих действиях в том смысле, что не делайте просто таких движений в никуда, - все, идите туда все, - вот это не нужно. Нужно только то, что действительно вы желаете, в ком вы реально заинтересованы.
Вопрос от Алисамон: "Нейтрализация кармы представляется ошибочной иллюзией. И уж, конечно, помещать в эту спираль души, которые ни сном ни духом, - мне кажется это очень странным, очищение происходит здесь, в этом измерении..." Они говорят, что многое кажется странным сейчас. Это потому что вы имеете духовный опыт, но вы закрыты от своего собственного духовного опыта, и вы имеете в распоряжении только тот опыт, который вы имеете, и представления те, которые имеете. Это серьезная работа - выйти за рамки своих представлений, не отказавшись от своих представлений, это действительно трудно увидеть. Они еще раз повторяют, что вас никто не затаскивает в эту дверь, не ведет по этой дороге, если вы этого не хотите. Но если вы хотите, то вам говорят так: - Вы, Алисамон, вы уже существуете в Источнике, свободная от всех долгов и всех проработок, но есть что-то, что мешает вам соединиться с этим. - Что это? - Это ваши понятия. Для того чтобы увидеть себя в световом пространстве без тех идей, которые мы приносим туда, и без нашего образа мышления, который мы приносим туда, надо просто пережить себя там, надо просто найти себя там. Что именно для нее посоветуют, если она да, решит туда заходить и решит находиться там? - У вас очень разветвленная духовная интеллектуальная система, - то, что я вижу, - вам нужно отказаться от своих наработок и своих представлений и просто найти себя там. И просто увидеть себя там, уже проработавшей все свои проработки, уже в законченном состоянии. Ну, это начало, только начало нового этапа, а там уже другие световые законы и всё другое. Эта женщина может задавать вопросы, и ей будут отвечать, потому что тут просматривается, что у нее есть желание к развитию. И аминь.
Мы входим все в это новое пространство световое - новыми, активными и, у меня получается, с новой спиралью ДНК, хотя я плохо представляю, что это значит. Мы узнаем себя друг в друге, и мы рады этой встрече, потому что мы существа света, родившиеся в этом пространстве, вы существа света, родившиеся в этом пространстве. Нам говорят сейчас, что причины всего происходящего - в нас самих, и каждый из присутствующих сейчас на этой виртуальной встрече, может быть и ведущим, может быть и ведомым, может выбрать любую роль, которую он хочет, потому что мы свободны в своих выборах, мы свободны в своих решениях, потому что, находясь в Источнике, находясь в луче, как бы мы ни действовали, мы только проявляем Отца и проявляем свет. Можем услышать голос Источника, голос Отца. Он говорит: - Все вы мои дети, и каждый из вас открывает ту сторону служения, ту сторону Моего существа, которая ему ближе всего по его природе, по его склонности. Каждый из вас для меня ценен, уникален и дорог, каждый из вас неповторим. И сейчас каждого из вас я проведу той дорогой, которая наиболее близка ему, наиболее насущна для него, чтобы каждый из вас, присутствующих сейчас здесь, увидел свои реальные задачи, увидел то, что он должен делать, то, что он может, и увидел свои истинные желания, и увидел поле своей деятельности. И мы сейчас выражаем это намерение, чтобы каждый слушающий увидел поле своей деятельности, находясь в Духе, в Отце. Сейчас будет небольшая медитация... [пауза] Мы, как существа света, находимся сейчас в Духе, в духовном, и каждый в энергиях получает ту информацию, которая наиболее необходима для него... [пауза] Каждый получает то, для чего он пришел сюда сейчас... [пауза] И каждый видит те аспекты Божественной Матери, Божественного Ребенка и Отца, которые обновляют его душу, которые развивают его душу и приближают еще ближе, лучше к встрече с самим собой... [пауза] Мы проходим сейчас внутрь самих себя... [пауза] по спирали нашего Духа... [пауза] и освещаем то, что не было видно нам раньше внутри самих себя. И мы видим, какие огромные пространства внутри нашей души, внутри нашего Духа, - какая она безразмерная, бескрайняя... [пауза] Это всё, что создал Отец внутри нас... [пауза] Мы получаем сейчас эти энергии любви, энергию приятия... энергию золотого света, энергию служения... [пауза] Мы набираемся этой энергией любви, напитываемся этой энергией любви... и делаемся очень сильными... Мы укрепляем все свои духовные структуры... [пауза] Мы чувствуем поддержку и объединение всех существ Света... и утверждаем в себе это желание служить, закрываем глаза и выходим из медитации. Мы благодарим Источник за эту работу, которая была просто укрепляющей, связующей, точной, энергетичной и вроде бы малоинформативной, но на самом деле достаточно информативной в нашем намерении. Они говорят, что надо больше работать над собой, не давать себе поблажек, отказываться от эгоистичных желаний, всё время быть активным в свете, все время быть на луче и все время работать. И это главное, потому что нет времени, потому что переход - он уже вот-вот произойдет, и все зависит от вас. И аминь.
12.09.19 Почему Иисус родился в Израиле. Миссия еврейского народа
Сейчас у меня этот вопрос выскочил: "Почему Иисус родился на территории Израиля?" - Спрашивает Елена К... - Ну, - они говорят, - у вас это все обросло разными легендами, разными историями, взглядами разными, правильными и неправильными, менее искаженными, более искаженными, неискаженными почти… А факт состоит в том, что свет, пришедший на Землю и воплощенный в человеке, он нигде не рождался, он рождался в Источнике, а здесь он только проявлял себя. А почему он проявлял себя в этом месте? Это не столь существенно, он мог бы появиться в любом другом месте, где он появился. Но на тот момент было много планов, как и где это произойдет, потому что было много точек, энергетических таких центров на Земле, духовно активных мест, их было несколько. Но остановились тут, на территории Ближнего Востока. Еще раз повторяют: это не столь существенно, где он появился, потому что все эти разговоры об избранности еврейского народа и всё такое, они уже сейчас настолько надуманны, настолько все это искажено, что уже нет никакого смысла это распутывать. Свет родился в Источнике, воплотился на Земле, и где он воплотился, - не столь существенно. Мы сочли это место удобным за счет пустынности... Причина, почему он воплотился здесь, у меня получается ответ: пустынность местности и дикость нравов. - А в чем дикость нравов? - Агрессия Рима и такая тупая покорность населения… Но это повсеместно. Такая пассивность духовная, она везде на Земле, обычное явление. Нет в этом никакой избранности, что он появился на этой земле, мог бы появиться на любой другой земле, в любом другом месте. И появлялся - духовно появлялся. А то, что человеком родился, как младенец, и всё то, чем это обросло, - сейчас уже не докопаться до истины, так сказать, через человеческую логику уже настолько заросло, что до истины не докопаться вам. А надо смотреть так, что родился в Источнике, воплотился на Земле, воплотился в этом месте, а мог бы воплотиться в любом другом - несущественно, вот так правильно смотреть. Вопрос сейчас: чем еврейский народ отличается от всех других? Есть ли реально какая-то избранность, или это всё раздуто? Она говорит так: - Евреям был дан активный канал, активный свет, активный канал - через пророков, через Моиссея, через Тору. Они поняли это так, что это принадлежит им для того, чтобы охранять и нести, распространять этот свет другим через себя. Ну, в общем здесь есть такой элемент стяжания в народе, в том, что они поняли это, как то, что они должны хранить то, что принадлежит им. А ничто не принадлежит им. Им это дали с тем, чтобы они освещали себя и через себя освещали других. Они не захотели освещать себя… Не они – вы… Вы не захотели освещать себя. Вы захотели… эта заповедь: "Не сотвори себе кумира", - вами нарушается постоянно, потому что всё у вас сводится на том, что вы постоянно создаете себе кумиров, и все заповеди нарушаются постоянно. И поэтому свет, он остался, но эта миссия еврейского народа - она распалась, потому что выяснилось, что только единицы могут действительно следовать тому каналу, тому закону, который дался через Моиссея, через пророков. Остальные же наследуют догму. Но изначально предполагалось, когда давался закон, что евреи соединятся на этой световой основе и будут нести в себе, внутри себя этот свет и будут нести его людям. В этом была изначально их избранность, но этого не произошло. Всё - у меня всё. Еще вопрос. - Вот эта территория Израиля, она сейчас духовно определяется, как то место, с которого действительно должен прийти мессия. Что есть этот мессия? - Если ваш свободный дух - в людях, которые живут на территории Израиля, а также в людях, которые не живут на территории Израиля, но духовно они причастны к Израилю, есть такие люди, их духовные устремления, тот потенциал еврейского народа, который ушел под землю, когда вот не произошло этого этого несения канала, а произошло закапывание канала, то реальные богатства народа, они ушли под землю. Это сокровище - это духовный потенциал, который находится внутри индивидуальности, внутри каждой духовной индивидуальности, которая желает соединиться с Источником. И вот если этот потенциал, который ушел под землю в результате всех процессов, - то есть те люди, которые осознают себя реально, как часть Единого, живут только волей Бога, волей Источника, если они объединятся на общей световой платформе - это и будет этот мессия, который придет из Израиля. Это духовное явление. Как, что оно будет, это уже неважно: будет ли это какой-то один человек, который проявит это, или это будет идти, как течение какое-то… т.е. это важно, но сейчас не об этом речь. Это будет востребован духовный потенциал, который в результате искажения тех представлений об избранности, которые были во времена пророков и которые сейчас находятся под землей. - Всё должно проявиться уже в ближайшее время? - Нет. - Она говорит, что всё зависит от вас, от каждого индивидуального устремления. Сейчас настолько на счету каждый человек, не только каждый человек, а каждая мысль на счету духовная. Всё зависит от вас - насколько вы активны. Насколько ты активен, настолько быстро придет мессия из Израиля. Это серьезно. - Это из-за того, что уже мало времени? - Ну, время, это, как сказать, это же ваша категория - время. В вашей категории да, это из-за времени, а в духовном - это потому, что уже закрывается этот план, он закрывается, отрезается - и всё. И те, кто дерзают, они дерзают в свет и образуют что-то новое. А те, кто не дерзают, они идут в какие-то другие пространства, не знаю, куда-то... В вашем представлении, зависит от времени, а в духовном - это от того, что это пространство жизни, оно сейчас свертывается и то, что может пройти по свойствам в духовное, оно проходит. - Что свертывается? - Ну, в каком-то плане эта реальность исчерпала себя. Она исчерпала себя, и она, знаешь, как шкурка такая, змеиная, змея вылазит, а шкурка остается… Она уже нефункциональна ни в каких смыслах. Потому что, и вам уже говорили, что идет сейчас передислокация по духовным семьям. И аминь.
Критерий истинности один для нас - ведет ли в конечном свете эта информация к Источнику, Богу, к ВЯ, или просто уводит в сторону. Слушаете вы музыку, например, Кеньона, читаете книгу или ченнелинг, смотрите фильм или делаете какую-то практику, - включайте этот сердечный фильм, осознанно, чтобы пропускать только свет и понимать, какая цель во всем этом - уводить от Источника, пусть даже давая неописуемые переживания, или приводить к Нему. Вы скажете, что все приводит в конечном счете к Нему. И это тоже верно. Но пути есть разные. А сейчас времена Перехода и потому уже нет места для колебаний, сомнений или неосознанности. Выбор за вами - будете ли вы пользоваться вот этим фильтром в сердце и умением различать и не вестись на всякие красивости, разглагольствования и игры с вашим сознанием, которыми полны многие книги, даже от тех авторов, которых многие превозносят, но которые в конечном итоге, пусть сами авторы и не имели такой цели, уводят в сторону от Духа, в сторону от прямой дороги к Источнику. На фестивале Муза нам в руки попала книга Аргуэльеса, автора крайне противоречивой книги "Зонд с Арктура" и организатора в свое время Гармонической конвергенции 87 года, "История космического человечества". Это великолепный пример, как за красивыми словами и философскими размышлениями кроется увод от Источника. На самом деле, книг и каналов, которые ведут на самом деле к Богу, к слиянию с ВЯ, крайне мало. Вот взять Аурелию Джонс. После "Телоса" у нас был переведен лишь один устрашающий ченнелинг, где говорилось, что в 2008 году Китай нападет на Россию. Или Амору Гуань-инь: сравните ее книгу "Плеядеанская история человечества", уже совсем не актуальную, и "Плеядеанские практики Божественного Потока: Возвращение к Источнику Бытия". Самая универсальная защита - фильтр в сердце. Да, об этом многие говорят, но есть ли у них искренность? И вообще с этим фильтром нужно слушать или читать все! Причем смотреть, ведет ли этот канал к Богу, к Источнику, или уводит куда-то в сторону. Всё! Это главный критерий. И для нас единственный.
12.10.01 Новая Земля как этап развития. Раскрытие ДНК
Мы уже родились, мы уже живем на новой Земле, это факт. - А как там будет жизнь, что у нас там будет? Он спрашивает: - Не что будет, а что у вас есть? А у вас есть всё. Всё, что вы хотите, оно все появляется, всё материализуется, если вы в чистых энергиях, не дуальных; дуальность вообще-то туда не допускается, на новую Землю. Туда допускается только это, не дуальное. Так что всё: перемещайтесь туда светлой, недуальной стороной, а то - дуальное - оставляйте здесь. Слава спрашивает: - В работе про новое световое пространство говорилось, что открываются новые спирали ДНК. Можно узнать, что это за спирали? - Мне тоже это всё было крайне странно, неожиданно, потому что я вообще не могла понять, о чем идет речь. Ах, сейчас такой свет пошел... Видимо, это свет/информация, про которую говорили на ченнелинге к фестивалю "Муза". Что она идет, поступает такими (порциями?) выхлопами мощными,прямь просто вваливаются на землю ангелы… Похоже, как на картине Рембранта: там у него всё темно-темно, по краям такая вспышка света – и оттуда ангелы такие вваливаются. Они говорят, что этот поток света, эти ангелы - это и есть ваши ДНК, целиком. Вы не видите ее всю, вы видите только ту часть, которая тут, ближняя к нам, нижняя, да. А поскольку вы будете подниматься, то вам будет все более открываться ваша ДНК. И та, о которой говорилось в аниной работе... Я не знаю, у меня получается, это третья спираль, но я не знаю, что такое третья спираль, понятия не имею. Мне кажется, это подается в тех образах, которые он (человек) может принять. Вот у мебя, в моих образах это картина Рембранта, и у него в картине в центр идет такой поток света, вот, что я вижу, просто реально я вижу, - такие ангелы... Вначале мы находились только на дальнем расстоянии от Источника, и у нас было активировано только немножко ДНК. (2 спирали). А сейчас: чем больше вы будете подниматься, тем больше ДНК будет открываться, - это естественный процесс, который сопровождает развитие. Причем я вижу, что не у всех равномерно, у всех по-разному раскрывается, по-разному активируется. Так интересно! - А что такое, когда открыта полная ДНК? т.е. все эти спирали ДНК... Сколько всего спиралей ДНК? - Зависит от уровня развития. Неважно, сколько их в непроявленном, важно, сколько их в активном состоянии. Т.е. идет развитие у всех по-разному; чем больше развитие, тем ближе к свету, тем больше раскрыта ДНК. - А что делать, чтобы их раскрывать? - Утверждать себя в Отце. И не утверждать формально, а внутренне двигаться в Отца. Всё, больше ничего не надо. Если тебе помогают практики, занимайся практиками. Намерение - намерение жить не своей волей, а волей Источника. Чем больше света ты сможешь принять, тем больше ДНК у тебя раскрывается, тем больше ты сможешь вместить света в себя. Чем больше ДНК раскрывается, тем больше раскрывается у тебя возможностей. Чем меньше ты в дуальности, тем больше ты в этом. Вот я тогда с радостью и с желанием и без всяких амбиций, без ничего, вхожу в это чистое пространство, сейчас, в это новое, созданное нами, встречаю там всех, кого хочу встретить, в радости, в любви и в приятии. - А сколько спиралей ДНК открыто у этих существ, которые находятся в этом пространстве? У меня получается шесть-восемь. - Это из 12 или как? 6-8, из какого числа? У меня получается 6-8 из 36. - А чтобы попасть на новую Землю, сколько надо? - А нет этого, это всё очень индивидуально. Нельзя так сказать... во всяком случае, через мой канал, в мою модель это не входит. Надо просто устремляться и всё, не надо ничего набирать, как баллы какие-то. Вот я вижу, мы сейчас высаживаемся на новую Землю и касаемся земли ногами. И там везде, знаешь, везде в каждом месте на каждом шагу какие-то световые явления. Всё так вспыхивает, знаешь, так странно, вспыхивает, потом гаснет, вспыхивает, потом гаснет. Волшебная какая-то земля, как в кино, такое всё, знаешь, необычное. И все такие странные. Кто-то уже залез в пещеру, там сидит, а кто-то бегает, что-то высматривает, все какие-то неодупленные. А потом собираются в такие группы, разговаривают о чем-то, какой-то человек летит над всеми и кричит что-то, у него крылья, как у птицы... Вот сама земля поворачивается разными боками и улыбается. - Что всё это значит? Он говорит: - Всё это значит, что вы находитесь в световой меркабе, и вы светлые, возвышенные и прекрасные. Любите себя. Сейчас войдем внутрь - внутрь себя и внутрь Отца. Он говорит, что новая Земля - это один из ваших этапов. А потом этих этапов будет очень много, потом будет более быстро всё происходить. После новой Земли будет еще следующий этап, потом следующий, и всё это располагается по вертикали. Он говорит: - Растите в меня, потому что чем больше вы входите в Меня, тем больше у Меня желание вам дать, тем взаимная эта любовь, она только усиливается. Это не где-то, это сейчас, в повседневной жизни. Он говорит сейчас: - Проявляйте на деле свою любовь ко Мне в отношениях между собой. - Как долго мы пробудем там? - Это зависит вот тут: как быстро вы будете идти в Меня, всё от вас зависит: как быстро вы освоитесь, освоитесь с новыми материалами, с новыми вещами, и освоите этот материал - и пойдете дальше. В более светлый. И аминь.
12.10.03 Молитва соединения с волей Дома
Я открываю сейчас это световое пространство Воли Источника, и мы входим туда, чтобы увидеть себя светлых, обновленных и радостных. Идет энергия - энергия просветления, энергия приятия Воли Дома, энергия единства со всеми своими аспектами... и энергия приятия единой Воли, как своей, энергия свободного творения, потому что в этом пространстве реализуются, приобретают реальность все наши мысли, чувства, все наши желания, чистые, конечно, потому что там нет не чистых желания, потому что сама природа пространства такова, что она не пропускает в себя ничего нечистого. Мы создаем своей мыслью, своим намерением целое пространство, можем создавать живых существ, можем обмениваться световыми существами. И мы видим сейчас, что мы находимся внутри Дома. И мы чувствуем сейчас, что мы оставили позади понятие времени, понятие места. Мы находимся над нашим земным существованием, мы находимся в поле бессмертия, в поле Духа... Мы обретаем сейчас свою истинную уникальность, свою истинную духовную Божественную уникальность. И мы вкладываем сейчас все это в руки Отца. Мы благодарим Его за то, что происходит с нами и со всеми, и мы соединяем наши руки с руками Отца. И говорим, что эта связь единая, неделимая и вечная. И аминь.
12.10.03 Что такое энергия смерти
- Существует ли энергия смерти, спрашивает Афина Котова (Наташа), что это такое? И как она воздействует на людей? - Ну, энергия смерти, безусловно, существует, дух во время смерти отделяется от материи, дух возвращается в духовное, а материя уходит в землю. Материя тоже имеет свою духовность, и вот эта духовность, которая идет от материи, люди называют это энергией смерти. - Какого характера эта духовность? Что это за духовность, которая исходит от материи? - Ну, это зависит от характера материи. - Но что за энергия на кладбищах, вот эта, то, что называют энергией смерти, что это за энергия? - Она низко вибрационная, она не негативная сама по себе для существа развитого, но для людей обычных, с невысокими, с такими средними вибрациями, она представляется такой низкой, тягостной, потому что они чувствуют, что она притягивает к земле, как-то прибивает, что она затягивает их куда-то под землю, у них это ассоциируется с подземным царством, с адом, может быть, или какие-то тут оживают представления. Сама по себе эта энергия не негативная, она такая, как есть, это энергия материи, которая перерабатывается. Эта энергия, она невысокая, но она не негативная, она нейтральная по своим качествам, она не несет негатива, не несет намерения куда-то затащить вас или что такое. Но людям неразвитым она кажется тяжелой, угнетающей, и они называют это энергией смерти. Это энергия материи, которая находится в переработке. - А как правильно к этому относиться? - наверное, так это спросить. - А надо воспринимать ее легко. Потому что в этой энергии, если правильно по отношению к ней сориентироваться, в ней можно найти много света, потому что всё находится в каком-то смысле в смерти, и смотреть надо легко, как на смерть, потому что это же только временно, временное разделение, на самом деле, потом опять дух встречается с материей. И на энергию, перерабатываемую материей, только физическую, тоже надо смотреть легко. - Если на такой легкой энергией к этому подходить, то какой будет эта энергия смерти, которая на кладбище, сейчас посмотрим... Она будет прозрачной, нейтральной и даже легкой, у нее нет намерения куда-то вас затащить, как-то угнетать или что-то. Надо просто самим быть более возвышенным и смотреть легко на это. И тогда эта энергия тоже будет казаться такой. Такой ответ.
Медитация по вхождению в пространство света, которое на самом деле Одно, по вхождению в самосознание Источника и открытию спиралей ДНК. От вашей осознанности и глубины вхождения во время медитации, от того, насколько более глубоко вы помещаете сейчас энергию Источника внутрь себя, зависит, насколько более глубоко она работает, насколько более спирали ДНК открываются и как более вы приближаетесь по своим свойствам к Отцу...
- Что я вижу? Люди на коньках, они катаются на коньках. - Что это значит? У меня получается, что это мы, которые тренируемся кататься на коньках. - Что есть коньки и почему здесь эта аллегория? - Ну, - она говорит, - коньки - это ваш дух, а те люди, которые на коньках, - это личности. - А что такое этот каток? - А каток - это новое духовное пространство, которое открывается. - И как это всё понять? # - А понять так, что в это пространство приходят не духи, а цельные люди, цельные, реально цельные, не в нашем, не в земном понимании цельные, а цельные духовно. Не какие-то части приходят, как световые, а цельные люди приходят в это пространство, так это надо понять. - И есть ли какая-то работа, может быть, с этим новым духовным пространством? - Оно продолжает наполняться светом. Оно продолжает питать тех существ, которые там находятся, И все происходит, и луч Божественной воли исходит на это пространство и наполняет его. И сейчас мы хотим сделать такую работу, утверждение еще раз себя активными участниками этого пространства. Мы говорим Отцу, что, где бы мы ни находились, мы - Твои дети, в какой бы форме мы ни находились, мы - Твои дети. И, находясь здесь, в новом открытом пространстве, не дуальном, мы видим себя, как Тебя, а Тебя, как себя. И мы проходим вглубь самих себя, как бы мы входили в Тебя. И мы находим там, внутри себя, все разнообразие духовного мира. Это происходит с нами сейчас реально. Мария говорит, что она присутствует сейчас рядом в этом пространстве и наблюдает за тем, чтобы все происходило. Я вижу впрямь, как такие потоки света обрушиваются на многих людей, сейчас воплощенных, живущих, на сонм, на целую кучу людей, которые ушли отсюда; что многие увидели, услышали и обрадовались... Я тоже просто присутствую, потому что я не знаю, что мне говорить, просто я чувствую эти потоки света, которые прямо сваливаются... Дело в том, что человек, проявленный на Земле, обретает в этом пространстве свою цельность, свое единство. И поэтому все находящиеся там имеют другое представление о цельности, чем мы, живущие на Земле, даже самые-самые - люди развитые, люди разные, но все равно это нельзя сравнить с тем представлением о цельности, которое находится в этом световом пространстве. - А можно узнать, что это есть? - Это и есть самосознание Отца. Тебе передается самосознание Отца, что все аспекты в проявленной жизни есть Одно и в непроявленной жизни есть Одно, что все есть Он сам. Т.е. всё, что тебя окружает, - это только ты сам. Тебе это передается не как формула, а как реальное знание, как реальность, как реальность твоей жизни. И вот мы все, кто находится сейчас там... Я перечислила внутренне сейчас всех, кого я знала, кто ушел из моих друзей, из друзей моих друзей, и все прочее, и всех. Люди, которые сейчас эту работу, когда она будет выставлена, будут слушать, могут тоже внутренне приглашать туда всех, потому что дверь открыта для всех... Отец открыт для всех... Сознание Отца просто встраивается в наше сознание, мы все сейчас получаем самосознание Источника, это очень важный, очень серьезный момент. Каждый, кто слушает эту работу - не только ушами, а душой, получает сейчас в энергиях самосознания Отца. Примите это, как дар, с таким благоговением и поместите в центр своего существа, осознанно... Сейчас это происходит, я вижу... Это встраивается сейчас в тех людей, которых я пригласила внутренне, и в тех людей в будущем, которые слушают эту работу. Мы ощущаем сейчас, переживаем всем своим существом то, что Отец - это есть мы сами, и наше слово, и наша мысль, и наши действия - они имеют в себе весь спектр энергий Отца, но все дело в том, насколько своим сознанием, реальным, насколько глубоко мы помещаем это внутрь себя, в каждую клетку самих себя. Помещайте это как можно более глубоко, как можно более вглубь себя, со всей возможной серьезности - внутрь всего своего существа, потому что сейчас идет работа на клеточном уровне, изменяется строение клетки, изменяется строение ДНК. Открывается одна за одной еще спирали ДНК у тех людей, которые могут продвинуть эту идею, мысль, пережить ее не как идею, а как реальность своей жизни, как реальность своего бытия. Всё зависит от вас самих: чем более глубоко вы помещаете сейчас эту энергию внутрь себя, тем более глубоко она работает, тем более спирали ДНК открываются, тем более вы приближаетесь по своим свойствам к Отцу. Потому что само это помещаемое пространство, оно имеет в себе всего Отца. Помещайте, сколько вы можете вместить! Вмещайте как можно больше, как можно глубже вмещайте это... - Открывается, - еще раз говорят, - открывается ДНК... Прорабатываются все структуры тонких тел... - Что с кармой? - у меня возник вопрос невольный. Имеет ли это какое-то отношение к карме? - Если такая активная световая работа происходит, то карма, она гаснет. Эта причинно-следственность... в той степени, еще раз, в которой вы глубоко принимаете эту работу, карма трансформируется, она не уходит, она просто трансформируется. - Как она трансформируется и во что? Не знаю, у меня нет четкого ответа, я вижу только, что она меняется, помещается в какое-то светлое пространство... Я вижу спираль, которая идёт кверху, и всё, дальше что там - не видно. Они улыбаются. Она (Мария) говорит: - Вы перестраиваете карму таким образом, что каждый предыдущий виток подготавливает вас к следующему на более высоком этапе, т.е. там нет, видимо, нет снисхождения, там есть только бесконечное восхождение. вот, что я вижу, вот что оно, эта спираль. Правильно ли я вижу? - Нет, не совсем. - А что неправильно? - Это Анино видение, несколько субъективное, но имеющее отношение к реальности... - Ну вот, трансформируются коды ДНК... Мы ощущаем себя детьми мира, равными друг другу по своим Божественным свойствам. И я вижу: мы движемся как-то все в этом пространстве, и какой-то новый, еще другой зал такой открывается в пространстве, что мы там видим? Не знаю, это какой-то праздник, это какой-то пир... Это что-то, куда нас пригласили, как принятых в новую школу. Они говорят: - Вам дается в тех понятиях, в которые вы привыкли, потому что для вас зал, стол, дом для вас это... - А что это есть в духовном? - В духовном это есть пространство свободного парения. Мы находимся сейчас в этом пространстве свободного парения, и мы поздравляем друг друга и обнимаем все друг друга, что мы вошли в это, открыли в себе еще одну возможность, еще одну опцию. И мы поздравляем друг друга с тем, что мы стали новые, что мы стали другие... Ну, вот в этом смысле, конечно, модель со спиралью, с кармой, она правильная, потому что хорошему нет конца, и, действительно, мы только совершенствуемся, мы идем только, как вышедшие из дуальности, потому что мы в каждый момент движемся по наилучшей своей траектории, по наилучшему своему варианту, поэтому мы освобождаемся от кармы в земном представлении - падения и вставания, но мы видим карму, как поднятие, которому в общем-то нет конца. - Да, это правильная модель. Просто пока приглашайте всех, кого вы можете - и виртуально, и реально, и духовно, и как угодно, - приглашайте в это новое световое пространство, определите, что это, т.е. имейте четкое представление о том, что это есть, каждый для себя. Оно, может быть, не совпадает, но каждый для себя должен четко представлять, о чем идет речь, не размазанное вообще представление. И помещайте всех туда. И это даст возможность Земле сделать такой световой скачок. - Я уже вижу, как она так, знаешь, пошевеливается, сама Земля от этого, как будто с нее какая-то кожа сползает, у меня такое ощущение. - А Землю саму можно помещать в это световое пространство? - Да, можно и Землю. - Тогда мы Землю тоже помещаем в это световое пространство. Помещаю то, чего я хоть как-то знаю, т.е. я имею в виду Землю и всех существ, которых я когда-либо в жизни встречала, хоть в каком-то плане - в своей жизни, хоть я пусть их не знаю, но я соприкасалась с ними; их всех я помещаю в это световое пространство... А вот мне сейчас пришло какое-то странное послание про обнуление кармы, потому что, я чего-то знаю, сейчас с этим носятся, и вот какие-то темные сущности, которые попадают в это пространство, у них действительно происходит обнуление кармы, это я так вижу. А что это значит? - А это значит, что их причинно-следственность настолько загряжнена, что они не могут ее с собой уже забрать в свет. И поэтому им, для того чтобы двигаться вперед, нужно обнулить карму. И для них это происходит автоматически, потому что они не могут с такой нагруженной кармой существовать в этом световом пространстве. Она автоматически уходит у них. И они, я так вижу, подлетают так сразу по этой спирали световой... - А что потом? - Просто есть такие существа, внутренне очень загряженные, которые когда попадают в это световое пространство... груз их кармы, он очень тяжелый и не может там находиться по своим свойствам. И он естественным образом, как хвост такой, сразу отваливается, они наполняются этим сознанием Источника. Но для них это пространство было для того, чтобы обнулить свою карму... Из-за закона свободной воли нельзя поместить личность, чтобы она поменяла свое свободное решение, на то она и свободная - потому что планета свободного выбора. Но а души - мы их поместили туда, да, и они там развиваются, но это может проявиться в жизни, а может, и не проявиться. Всех родственников приглашайте в это пространство внутреннее. - Не помещать, а просто приглашать? - Приглашать, да. - Нет, ну, случаи есть разные, есть души малоразвитые, отмороженные, которые сами, если их будут приглашать, они будут думать, сомневаться, их нужно брать просто и помещать, потому что каждый случай индивидуален. Давай вернемся к нашему пространству, посмотрим... Он говорит: - Вы столько всего натащили сюда своими желаниями, там сейчас такое делается, вообще!.. Он говорит: - Осторожней! - в том смысле, что не все сразу, так акууратно, плавнее делайте, более плавно, более ровно, более серьезно. - Что происходит? Она говорит: - Поймите, что духовный мир - это не физический мир, пока вы живите в физическом, действует закон свободной воли и свободного выбора. Когда вы перемещаетесь в духовный мир полностью, то там твоя воля, соединенная с волей Отца, естественно является свободной, там нет дуальности, там дальше много разных других миров, но вот сейчас вы находитесь в пограничном таком состоянии, так поймите, что законы мира, т.е. законы свободного выбора на Земле, т.е. к чему относится личность воплощенная, - это не законы души, это не законы Духа. Они часто иногда совмещаются, переплетаются, могут находиться в разных взаимоотношениях. Есть духовное пространство - туда нельзя пригласить личность дуальную, туда можно пригласить душу. - А вот таких световых пространств много или оно одно? - На самом деле пространство одно, просто контактеров много, и все приводят в одно пространство с разных дверей. Каждая дверь направлена в определенный сектор и рассчитана на определенный круг душ, круг людей, круг духов. Но поскольку ты уже спросил, сколько таких пространств, то тебе объясняют, что в нашу дверь заходят определенные существа, такие-то, а через канал там, Крайона или какой другой, заходят другие. Пространство одно. Вам нужно более тонко, с одной стороны, настраиваться на ту сферу людей и сущностей, с которыми вы работаете, чувствовать состояние, настроении аудитории, а с другой стороны, чувствовать энергию пространства и внутренне через себя соединять их. Т.е. вы сами являетесь этой дверью, через которую они входят, вы сами, ваше личное состояние. Т.е. если у вас депрессия, то никто не войдет туда, поймите это уже наконец. Поэтому вам и говорят: будьте ровными, будьте все время на моменте и будьте чуткими по отношению к себе, потому что вы работает на спайке тех существ, находящихся на Земле, духовных, и этого светового объемного пространства. И аминь.
2012 09 20 Иисус Модель Новой Земли 1
У меня такое впечатление, что еще что-то там есть. Здесь еще какой-то верхний этаж, куда я не зашла. Это духовная лаборатория. Ой, как интересно! Такой маленький-маленький крошечный человечек лежит на столе операционном, и с ним что-то делают; над ним какие-то существа большие что-то делают, а он еще крошечный такой скелетик вообще... - Зачем мне это показывают? - Ну, это вот то, что ты захотела зайти на этаж выше - посмотреть, что происходит в духовных лабораториях. Вот так разрабатываются виды. Разные виды существ создаются на таких операционных столах духовных, ведь все эти виды, все эти формы Отец берет из себя, чтобы вынесть всего из себя, увидеть одну из своих сторон. Все обладают разной степенью свободы, свободной воли, свободного выбора и разной степенью световой осознанности, светового сознания. Еще такой коридор дальше, там еще какая-то дверь, там такие тени какие-то большие на потолке, какие-то световые сполохи и тени. - А что это? Как интересно: там такой огонь в центре, какая-то другая лаборатория. - А там, - он говорит, - эти существа, которые создавались в той лаборатории, они закаляются, они еще не ожившие, но как модели, их подносят к огню и проверяют на какие-то свойства. Поэтому там так полутемно. - А что есть этот огонь? - Это есть одновременно и любовь, и досягаемость для зла, досягаемость для отпадения, для негатива. - А как же одновременно и любовь, и досягаемость? - Они проверяют не само существо, а модель - на ее потенциал, на ее потенциальную возможность упасть и потенциальную возможность подняться. И дальше - там третья какая-то лаборатория. Ой, там так светло-светло, такие окна большие. А вот всё, вот его уже запускают, вот его уже утвердили, как модель, и уже заводят его ключиком, вдыхают в него дух, он уже там, всё. Уже первая модель, она уже учится ходить, как игрушка такая. Он уже пробует, ручки, ножки там свои. И там многие эти существа такие большие, они стоят, смотрят, а этот такой малюсенький, чего-то ползает. Вот пополз к окну и смотрит туда, а они смотрят, как он на это реагирует. Признана эта модель удачной, что ее можно выпускать в свет, ее можно выселять куда-то из лаборатории, уже выселять в отдельную жизнь. - Что есть эта отдельная жизнь? Сразу: - Это Новая Земля. Это странно: я вижу такого носорога, который стоит на задних ногах. Это, похоже, вообще скафандр, этот носорог, сейчас его растёгивают; носорог это был какой-то корабль. Оттуда какие-то человечки вышли, а потом от земли отделяются такие тонкие существа. Это, наверное, есть мы, которых там делали. И параллельно - эти тонкие существа, они существуют параллельно с теми человечками, которые вышли из носорога. - Интересно, а что это всё, в общем, значит? - Этот носорог, это есть вы сами. То есть вам странно это видеть. Это какая-то жизнь на другой планете, туда прилетели эти носороги, из них вышли эти маленькие существа, человечки, очень похожие на людей, почти, как люди, полностью. А еще другие существа, они такие прозрачные, они отделились от тела земли, и они тоже ходят такие прозрачные, параллельно с этими. И эти прозрачные, маленькие человечки, они образовывают жизнь на этой Новой Земле. - И что это будет за жизнь? Чем она будет отличаться от земной? - Она будет уровнем выше. А вот эти прозрачные - это ваши наставники-учителя, которые уже находятся внутри тела этой Земли, они просто отделятся, и вы будете ходить в школу. А этот носорог - это вы, это тот корабль, который вас перенесет, и одновременно это вы сами. - А что он потом оживет, после того как он раскрывается и из него выходят человечки? Он потом оживет, этот носорог? Да, у меня получается, что он такой хороший. Ну, вот ваша ассоциация, носорог, это что такое? А он такой очень позитивный. У них там свои там какие-то будут не государства, свои какие-то образования на Новой Земле: отдельно люди, отдельно носороги, отдельно эти прозрачные, как несколько царств. Но все очень миролюбивые. Самые высокие - это вот эти прозрачные, и к ним будут ходить в школу. А носороги, они тоже очень мудрые, с ними будут дружить, они будут в дружеских отношениях с этими прозрачными. Самые неразвитые: эти, которые похожи на людей. - А кто это, которые похожи на людей? Получается, что это тоже какая-то часть нас самих. Они говорят: - Вам сейчас сложно это протранслировать, потому что вы сейчас не понимаете, - жизнь переполюсовывается, - какие будут внешние формы, вам сейчас это трудно объяснить, поэтому вам даются в очень таких примитивных моделях. - Что дальше будет? - Ну, вот, дальше будет развитие, постепенно эти человечки будут по своим свойствам, достаточно быстро, подходить к уровню этих прозрачных и сами будут уподабиваться им и будут такие светлые и прозрачные. И со временем - очень быстро - они смогут и телепортироваться, и всё: у них много возможностей будет. А носороги, они образуют свое государство, они там забазируются и будут в принципе такие позитивные, такие очень мудрые, очень много знаний, мудрые такие. Но дальше пойдет, видимо, какой-то тоже раскол... Пока сейчас не всё видно - разные пути могут себе выбрать носороги. Могут выбрать световую реальность, а могут выбрать и негативную, т.е. они тоже склонны к дуализму. Но на данный момент они позитивные. А человечки, я вижу, все уходят в эти прозрачные, делаются такими же прозрачными, делаются, как космические учителя такие. Достаточно быстро это произойдет. Ну, земного времени нет там, но если перевести на земные часы, в течение где-то года, даже меньше - 10 месяцев, произойдет это обучение на Новой Земле в этих школах. Поэтому они говорят, что с вами говорят про духовную индивидуальность, про пустоту, потому что все эти детали вам очень понадобятся на Новой Земле. Потому что всё это не просто так передается, это всё складывайте и аккуратно к этому относитесь, не теряйте интерес, не забывайте. - Что-то можно знать об этих прозрачных? - Это космические учителя, которые уже там находятся, забазировались на духовной Новой Земле. Скорее всего, это даже те, которых я видела в лаборатории, которые создавали этого человечка, скорее всего, они же или какие-то их аспекты: по сущности похожи. Они говорят: - Передай эту модель людям, потому что многим она именно пригодится. И аминь.
2012 09 24 Мария, Источник. Модель Новой Земли ч. 2
Продолжение этой работы (о Новой Земле), наверное, сейчас будет. - Да, - она (Мария) говорит, - ты сейчас вполне готова для того, чтобы принять следующую часть этой работы. То, что ты видела в этих комнатах-лабораториях, - это то, через что в духовном проходят люди, которые проходят вознесение. Это показано в таких несколько упрощенных моделях, но все равно пока так. На самом деле этих лабораторий гораздо больше, и операции там гораздо более сложные происходят. Потому что вы думаете, что вы живете бесконтрольно, - но любой ваш шаг, любое ваше движение - все это находится под пристальным вниманием, потому что выверяется до мельчайших миллиметров, доли граммов на вашем языке, какие возможности, как оптимально сделать жизнь таким образом, построить ее по Божественным законам, чтобы это было ей по силам, чтобы она могла, как маленькая проекция Дома, воссоздавать сама себя на новом этапе, на новом витке. И вот это и есть смысл этих лабораторий: как построить новую жизнь, к Богу, на новом, близком к Богу этапе, чтобы она жила по не дуальным, по Божественным законам, и чтобы это было ей под силу, чтобы это не превышало ее возможностей. Здесь очень много факторов, очень много чего учитывается одновременно, поэтому очень много лабораторий работают над духовным, над этим. И вот когда вы увидели этот цветок в сердце, из этого цветка лотоса в сердце вырастает эта новая жизнь, этот новый миропорядок. И этот новый миропорядок, который вырастает в сердце каждого, кто возносится, кто живет этим действительно, - исследуются его возможности. Исследование здесь не несет никакого унизительного смысла - мы привыкли, что исследуют каких-то мышей или там хомяков, это вот мы, - а там наоборот, там в трепете это всё происходит, в трепете, благоговейном трепете, и осознании ответственности за происходящее, потому что там, где кто больше, он осознает себя слугами; там, те, кто больше, они слуги, а те, кто меньше, - не те, которым служат. - А что значил вот этот носорог, которого я увидела, который был на новой земле и из которого вышли потом люди? Причем носорог был очень странный, у него, я помню, хвост, как у египетского крокодила, как у рептилии, и он стоял на задних ногах, а лицо... морда, физиономия у него была, как у носорога. Она говорит, что это одновременно и космический корабль, который вас принесет, и одновременно это и вы сами, т.е. это что-то, что создано вашими усилиями, оно тоже живое, это какое-то одно из ваших духовных тел, вероятно. Это часть вас самих, которая на Новой Земле отделится от вас, и часть - да, пойдет в школу и будет обучаться новым каким-то духовным наукам, а другая ваша часть, аспект... - опять я вижу, не знаю, то же самое. Я вижу, что они, эти носороги как-то живут отдельно, какой-то отдельной жизнью; и достаточно мудрые, что это? - Это ваши какие-то космические тела... Не знаю, трудно сказать, это какая-то часть... нет ответа у меня пока... какая-то часть отделяется, какая-то идет обучаться в школу. - Что еще про Новую Землю хотят сказать? -Ну, - говорит, - там будет много воды, и там будет много пространства. И опять я вижу эти тонкие существа, которые как бы лежали, вот они так вытянулись... - Это ваши духовные учителя, которые будут вас обучать. - А чему они будут нас обучать? Свободной левитации в духовном пространстве, духовной левитации, понятно, ясновидению, яснослышанию, это само собой. Что еще? - Главное - это свободная ориентация в духовном пространстве. Свободное - в смысле без усилий, т.е. в духовном есть своя причина-следствие, вот в физическом вы же не думаете, что чтобы войти в комнату, нужно открыть дверь. Также в духовном: чтобы все эти самые простые духовные механизмы стали для вас автоматическими, чтобы вы могли спокойно передвигаться, это необходимо для того, чтобы ходить в какие-то другие школы. В духовном можно также двигаться свободно. И она говорит, что уже какие-то крупицы вам сейчас закидываются, но это действительно лишь крупицы, потому что основной базис этого обучения свободной ориентации в духовном пространстве, он будет происходить на Новой Земле. - А можно сейчас попасть на Новую Землю? Или как будет это происходить? Она говорит: - Сейчас всё готово к тому, чтобы это произошло, но многие из вас еще не готовы. И вот сейчас Отец хочет поделиться с вами своими планами о будущем. Он говорит, что площадка, новое пространство, на котором новая жизнь взращивается, образуется сейчас, Он наделяет ее свойствами особой любви, особой выделенности, как к любимому ребенку, как к долгожданному ребенку, которому он - как отец, который долго ждал, и они не могли родить, и вот мать родила, рожает, сейчас происходит процесс родов, происходит процесс вхождения этого нового ребенка, этого нового творения, в котором вы участвуете непосредственно, проходите через этот канал. И этот ребенок - он долгожданный, его очень долго хотели, и не происходило всё, вот сейчас это происходит, и вы выходите в этот свет, не дуальный мир, и вы так щуритесь - потому что яркий свет. И Он улыбается. И Он говорит: - Ну, живите пока... - не знаю, нет как таковой информации, ну типа: - Обживайтесь тут. И вот ваши братья присутствуют с вами. Осматривайтесь в этом новом мире. - И улыбается. Он говорит, что Он возлагает много надежд на это творение, что оно поймет Его лучше, чем Его поняли другие. Потому что вот вы думаете, что Бог - Он все время счастлив, это правда, с одной стороны, но с другой стороны, Ему всегда хочется понимания, всегда хочется диалога, а так мало было за все время, пока существует вот это всё, - что Его действительно понимали, таким, какой Он есть. А только ради этого всё это и создано - чтобы мы Его понимали, потому что где-то Он тоже одинок. Вот наши золотые братья сейчас присутствуют с нами, как такие более высокие светлые силы. Мы благодарим Отца и благодарим Мать, и благодарим нашего светового ребенка и всех тех, кто помог нам совершать эти путешествия, и, наверное, выходим из медитации. - Что хотят сказать о сроках? Какие сроки для этого процесса? - Процесс уже происходит, процесс уже идет, многие уже там. Зависит от духовного созревания. У кого-то что-то проработано, у кого-то что-то не проработано, но в принципе процесс уже идет. Многие уже там, многие еще тут, - по мере созревания люди будут переходить. - Там ли мы какой-то одной своей частью? - Ну, да, можно сказать, что одной частью вы там, поэтому вы видите. - Да, но, видимо, ваше присутствие нужно здесь, поэтому такой мост растянут из разных тел. Когда сочтут, что здесь не нужно уже ничего делать, вас перебросят к тому аспекту, вы соединитесь с тем аспектом, то, что вы видите сейчас одним глазом, вы будете это видеть двумя глазами. И аминь.
</span>
Сообщение отредактировал svetik - Суббота, 03.11.2012, 13:19
Cейчас идет работа, когда мы приглашаем в новое световое пространство всех желающих туда прийти - живых, умерших, всех. Сейчас все, кто находится там, - мы их узнали, как единых световых людей, которые включают в себя все аспекты. Это как такие космические учителя, они, я вижу, огромные световые, все аспекты подключены к Одному, и всё является аспектами Одного. - Что нам хотят сказать сейчас? Что хочет нам сказать Источник? Он говорит, что Он очень рад, что образовалась эта световая площадка, где растут мои взрослые дети, Он так говорит, и Он рад видеть нас бодрыми, оживленными и работающими в канале. И действительно дети света - это новые космические учителя, которыми являемся мы сами, осознав свое назначение и осознав свои реальные возможности. - Ваша работающая душа и ваш работающий Дух, они создали это световое существо, оно родилось из вашего желания соединиться с самими собой, из вашего желания соединить все части себя в Единое, в неделимое, и служить, как дети Отца, как старшие дети Отца, как то уникальное, что сейчас пришло в космическую семью. Сейчас вам в энергиях посылается приятие, приятие воли Дома, всеми существами, находящимся в этом пространстве. И мы в энергиях посылаем вам это... - Что хотят нам сказать или что мы хотим сказать? Они говорят: - Вы свободные, объединенные со всеми своими аспектами во всем творении, вы свободные, вы пока новорожденные, такие огромные, но новорожденные, и у вас потребности-то пока маленькие, хотя вы огромные размером, так сказать, вообще космические, но по возрасту вы младенцы, только что родились, поэтому вас кормят, за вами ухаживают, то, что вы огромные, а те другие, которые, как лилипуты и Гулливер, где Гулливера кормят там, и 10 коров скармливают на обед... Отец улыбается и говорит, что во Мне вмещается всё, что не надо бояться, что нас постигнет судьба Гулливера. Ну, вот здесь переворачивается со спинки на животик, этот огромный космический младенец. И тут идет пояснение: этот младенец - это мы сами, которые осознали свое единство со всеми своими аспектами, разбросанными во всем Творении. Это и есть мы сами. Разрабатываются проекты того, как будет существовать это новое творение осознанное, потому что ему нет места, куда оно растет, но Отец бесконечен. Разрабатываются какие-то планы. Всё это дело происходит в лабораториях - вот этот новый человек. - А как соотносится эта модель гигантского младенца с Новой Землей и всем? - Это и есть эти космические учителя, которые родятся на Новой Земле, то, что ты видела в той работе с носорогом. Т.е. он уже рождается, поскольку большая часть вас уже на Новой Земле, это уже происходит, это уже рождается, Новая Земля уже есть, и вы новые родились, вот такие огромные младенцы, осознав все свои аспекты, как себя. Всё это уже есть. - И что дальше, какое нам поле деятельности? - Нет пока поле деятельности, пока просто растите, живите импульсами Отца, пробуйте свои ручки, ножки, животики. Нет пока ничего, пока вы просто живете в колыбелях таких огромных. Вам посылается свет, вам посылает любовь всех существ, вам посылается любовь Отца и Матери. Живите в любви, живите в познании. Живите в радости все - и проявленные, и не проявленные. Все вы есть части Одного. И аминь.
PS. Это новое пространство уже работает. И со своими умершими родственниками или друзьями вы можете встретиться не только в медитации, но и в снах. ВО всяком случае, с нами так происходило.
2012.09.25 Мария Дар различения и построение меркабы
Она говорит, Мария, что чистота намерения, она и служит наибольшей ценностью, наибольшей такой привлекающей бумажкой для негативов. Она говорит, что чистота намерения должна исходить из глубины существа и укрепляться своим верхним концом в Отце. В другом случае этот луч чистого намерения он или гаснет, или сворачивается в сторону, или его могут как-то изгибать, выкручивать его. И хотя он не погибает совсем, но он делается запутанным. Намерение, закрепленное одним концом в твоем сердце, а другим концом укрепленное в Источнике, как бы оно ни уклонялось, как струна, я вижу такая, как бы ее ни натягивали, она все равно возвращается в исходное положение, закрепленное с двух сторон. И это важно для всех и всем это важно услышать: намерение, рожденное в сердце, нужно укреплять в Источнике. - Как это сделать? - Призывая ангелов, призывая силы Света, утверждать, что твое намерение есть намерение познать Отца, это и есть намерение Отца познать самого себя. Форма, она говорит, может быть любая, но смысл этот. Обращение может быть любое своими словами, но смысл вот этот. Это чистое намерение, закрепленное в Отце, - оно есть стержень, на котором образуется тело света, т.е. оно и так существует, но когда появляется это намерение, ему легче собраться, ему легче принять какую-то определенную форму. Тело света - это меркаба, средство, с помощью которого вы передвигаетесь по пространству, находясь на световом луче этого чистого намерение и единения с Отцом, единства с Отцом. И, свободно передвигаясь вот в этом световом теле по пространству, вы защищены, вы можете те же самые события, в которых вы блуждали с искаженной волей, с запутанной волей, - она все равно присутствует, искренняя свободная воля, но она, как нитка, которая не имела прикрепленного конца, она была запутана в разных сложных духовных событиях. А внутри этого тела света вы можете свободно путешествовать по тем же пространствам, не боясь быть совращенными, вовлеченными, получать искаженную информацию. Они говорят, что эта работа очень важна для Земли, для всех, для вас: и для тебя, и других людей - она вообще важна, эта работа. Эта работа, так, по-простому сказать, - как дар различения воли Отца от воли других существ. Принять себя такой/им, какая/ой ты есть, со всеми сторонами, скажем: и темная, и светлая, сложная, всякая, любая, - принимай себя полностью такой, какая/ой ты есть. Утвердить связь через светового ребенка, через Марию с волей Отца, принимая себя такой/им, какая/ой ты есть, и соединив свою волю с волей Источника. И аминь.
2012 09 15 Золотое Братство. Земля-наша духовная Родина
Дорогие друзья! Мы собрались сейчас в этом прекрасном месте на берегу Кинерета для того, чтобы подвести итог вашей жизни, итог происходящего, потому что пройден большой этап от того момента, когда вы начали задумываться, осознавать себя, как существа духовные, до того момента, как вы стали являться реально духовными. Все мы оказались здесь неслучайно и подобрались неслучайно. Нас всех привело сейчас сюда, на свою духовную Родину, желание увидеть себя едиными, цельными, свободными, желание ощутить свою реальную свободу. Мы говорим сейчас с вами, как братья, как ваши духовные братья, а не как ваши Наставники. Мы передаем вам сейчас то, что есть у нас, и объединяемся на основе золотого света, который дается нам. И мы утверждаем сейчас, что Земля есть наша духовная Родина, хотя наши духовные родины могут быть в разных местах, но здесь на Земле мы утверждаем сейчас свою духовную Родину также. На самом деле все вы родились и находитесь в Источнике. Но мы встретились здесь на Земле, чтобы утвердить, что наша духовная Родина есть на Земле тоже, что в каком-то смысле вы духовно родились на Земле тоже. И это есть один из смыслов нашей встречи здесь, на берегу Кинерета. Они рады, что их услышали и правильно поняли. Зачем это всё, зачем мы увидели сейчас духовную Родину на Земле? Потому что Земля изменяется, Земля входит в какое-то новое, более близкое к Источнику, более возвышенное и чистое состояние. И это ощущение, переживание новой Родины, оно необходимо нам для восхождения в этот новый световой план. Они говорят, что мы есть Одно, и вы все уже есть прекрасные светлые золотые или белые ангелы, такие же, как и мы. Аминь.