Планета Новых Энергий

Дневник
Меню сайта

Обо всем понемногу
Медитации [3]
Молитвы [13]
Обращения [1]
Законы Вселенной [4]
Наша Планета [0]
Восковые свечи [1]

Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.06.2018, 11:19

Главная » 2008 » Декабрь » 23 » Групповая медитация
Групповая медитация
21:27

Хотя медитация сначала может практиковаться в уединении, но как и в любой другой сфере интересов, человек раньше или позже становится частью большего целого, где он получает ощущение значимости и цели. В медитации он погружается в общее с другими состояние сознания, состояние, столь же реальное, как и физическое существование, хотя и отличающееся иным типом восприятия. Медитирующий находит сообщество, или братство, по подобию сознания. Он вовлекается в групповую медитацию.

Это не значит, что люди должны собираться в одном и том же месте, и даже не значит, что они должны делать это в одно и то же время. Подлинным местом собрания группы является план ума, или ментальный план.

Согласно метафизике, медитация происходит вне времени и пространства, но что действительно важно для групповой медитации, так это общий фокус и интерес, групповое внимание на объекте медитации. Отдельных членов группы объединяют прежде всего общая идея и заинтересованность, и только потом личные связи. Группы могут совместно работать и медитировать на множество различных объектов, но лейтмотивом групповой работы является служение человечеству. Так группа исполняет свою роль в планетарной жизни. Их работа может быть направлена на привнесение большего света в человеческие дела и улучшение духовной атмосферы планеты. Они работают с такими энергиями, как Свет, Любовь и Воля-к-Добру, помогая приложению этих энергий в повседневной физической жизни. Даже работая ради просветления человеческой среды, они не используют принуждение. Они, например, не пытаются направлять энергию в умы отдельных людей или групп, с тем чтобы изменить их или повлиять на них. Но они делают доступным Свет, создавая субъективные условия, в которых индивиду или нации легче войти в Свет собственной Души.

Групповая медитативная работа нередко оказывает на участвующих в ней и положительное побочное действие. Благодаря ей человек начинает лучше вникать в собственные дела, в дела мира и в суть группового взаимодействия. У медитирующих появляется чувство общности со своими товарищами по труду, а также чувство тождественности и единения со всеми, кто служит человечеству. В этом процессе участники обретают бесценное знание: на собственном опыте они узнают, что в мире есть сила, оказывающая благотворное действие, что есть План человеческой эволюции и что есть разница между тем, что они делают в своей обычной жизни, и тем вкладом, который они вносят своим служением.

Категория: Медитации | Просмотров: 447 | Добавил: zetta
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог Эзотерики на Shambala.ru LightRay
Бесплатный хостинг uCoz